لماذا تعتمد معظم الشركات على فني كهرباء وتتجاهل تعيين مهندسي الكهرباء إلا بعد حدوث كارثة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود محمد عبدالله مندور , مهندس كهرباء صميم واشراف عام علي النفيذ , مؤسسة البارودي القابضة
تاريخ النشر: 2013/09/10
abdelhaq el allouli
من قبل abdelhaq el allouli , كهربائى , egfi

الشركات تعتمد على خبرة مهنية ممتازة و درورى عمل الاتنين كهربء فنى ومهندس كهرباء لتكن خدمة ممتازة وبدن مشاكل

فخر الدين الهادي fadl
من قبل فخر الدين الهادي fadl , مقاول باطن , شركه الفيصل العقاريه

اعتقد ان الفنيين الحايزين علي درجه الدبلوم يدرسون نفس كورس البكلاريوس مع التكثيف في3 سنوات ويمثلو كوسيط بين المهندسين والعمال ويعملون بايديهم في موقع العمل وبالتالي يكتسبون خبره اكثر

احمد حميد عيال الجعيفري
من قبل احمد حميد عيال الجعيفري , اداري بصفة عقد , واسط للصناعات النسيجية العامة

نظرا للخدمة العملية و المهارية التي يقدمها فني الكهرباء في المجال العملي

haitham الادهم
من قبل haitham الادهم , كبير فنيين الكهرباء , شركة بورسعيد للمقاولات

الاجابة ببساطة هى :  لأن مهنسين الكهرباء يتخرجون من الجامعات عندهم خبرة كبيرة فى مجال الكهرباء ولكن نظريا فقط ولا يكون لديهم خبرة عملية فى هذا المجال لذلك تتجه الشركات لتوظيف فنيين كهرباء ذو خبرة عملية

aftab aftab
من قبل aftab aftab , Site Engineer , K.C. Power Infra Pvt. Ltd.

Dear Sir,

                I do agree with u. May be it is because of salary and experience. See technician have practical knowledge as well as thier salary expectation are usually low. Many companies prefers technician over an newly graduate engineer just because of experience. But they should remember tha fact that technican only know how to do that job but an engineer knows the reason as well.