ما هى الاسباب الرئيسية لظهور شروخ فى الخرسانة بعد الصب؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2015/12/08
محمد عاطف
من قبل محمد عاطف , Structural Engineer , Barajeel consulting Office

زيادة ما الخلط

ارتفاع درجةجرارة الخرسانة اثناء الصب

زيادة المواد الناعمة فى الخرسانة

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

الشروخ السطحية الشعرية حالة طبيعية بسبب تبخر المياه السطحية اما اذا زادت الشروخ و كبرت فهذا نتيجة عدم المعالجة الكافية

عزيز صقر
من قبل عزيز صقر , Supervisor Engineer , General Company for Engineering Studies and Consulting GCEC

الانكماش .. وعدم سقاية البيتون بشكل جيد

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

الشروخ التي تظهر مباشرة بعد الصب هي شروخ الانكماش

عمر حامد صالح الغامدي
من قبل عمر حامد صالح الغامدي , متدرب , الخطوط السعودية لتوضيب وصيانة محركات الطائرات

يوجد عدة اسباب منها عدم ربط اسياخ الحديد جيداً او قلتها وايضاً عدم ترك مساحه جيدة بين الحديد والخشب