ما هي المخاطر التي تواجهها الشركة أثناء حياتها وناقش الطرق التي يمكن لك ان تحمي شركتك بها والاثار المحتملة لهذه المخاطر؟

تم إضافة السؤال من قبل malik sbaih
تاريخ النشر: 2015/12/03
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

 هنالك العديد من التغطيات التأمينية التى تحتاجها الشركات وتختلف باختلاف مجال العمل أو القطاع الذى تعمل فيه كل شركة.فالتغطيات التأمينية لشركة تعمل فى مجال أوقطاع الصناعة تختلف وتتنوع عن الشركة التى تعمل فى المجال أو القطاع التجارى البسيط ,كما أن الأخطار التى تواجهها كل شركة تختلف باختلاف نوع وحجم العمل الذى تمارسه وتقدمه.

 وبناء"على ماتقدم أعلاه فأن كل شركة تختار من التغطيات التأمينية مايناسبها ويضمن لها التعويض الكامل والأستمرارية فى العمل حالة تعرضها لخسارة بسبب أحدى الأخطار التى تواجهها.

 وعلى كل حال هنالك العديد من التغطيات التأمينية الضرورية والأساسية وهى كما يلى :-ء

1/ التامين من الحريق وتضمنه وثيقة تأمين الحريق والأخطار الملحقة

2/ التأمين من أخطار النقل وتضمنه وثيقة التأمين البحرى ونقل البضائع وتشمل كذلك النقل البرى

3/ التأمين من أخطار الطريق وتضمنه وثيقة تأمين السيارات الخاصة والتجارية

4/التأمين من الأخطار الهندسية وهى عديده مثل أخطار المقاولين واخطار التركيب للماكينات والمعدات الميكانيكية ,والكسر والعطل الالى للماكينات ,وتامين الكمبيوتر والمعدات الالكترونية وتامين أنفجار الغلايات وتأمين تدهور المخزون بالمبردات كل هذه الأخطار تضمنها وتغطيها وثيقة التأمين الهندسى كل منها بوثيقة منفردة.

5/ كما أن هنلك التأمينات الشخصية وتشمل الموظفين والعمال بالشركة مثل :-ء

               أ/ وثيقة التأمين الطبى

              ب/ وثيقة تعويضات العمال

6/التامين من الحوادث المتنوعة والمختلفة وتضمنه وثيقة تأمين الحوادث المتنوعة

  كما أن هنالك الأخطار التى توجه المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وتضمنها وتغطيها وثيقتين هما :-ء

        أ/ وثيقة التأمين الزراعى

ب/وثيقة تأمين الثروة الحيوانية

أذا كانت الشركة تعمل فى هذا المجال أو القطاع ,هذا بجانب العديد من التغطيات الأخرى مثل تأمين الطاقه وتامين المسوؤلية.

   أرجو أن يكون فى ردى هذا الأجابة على سؤالك وتجد فيه ماخفى عليك فى هذه الناحية.

  ولكم الشكر على هذا السؤال الجيد والمفيد رغم أنه غير محدد وتتسع الأجابة عليه وقد تحتوى كل أنواع التأمين ,ولكننى فقط قد أدليت بدلوى فى هذا الخصوص

 مع أطيب التحيات