اولاً :باع شركة احمد بطريق المساومة الى شركة محمد الحصة الشائعة من السلع المبينة بالثمن الاجمالى المذكور 1200000 ريال بتاريخ08/01/2015

يتم تقسيم محفظة السلع و المعادن الى وحدات سلعية قيمة كل وحدة منها ريال واحد  و تقيم حصة العميل بوحدات سلعية مساوية لمساهمته في المحفظة.  ثانياً : حدد ثمن بيع البضاعة بمبلغ1512028.24 ريال شاملاً كافة المصاريف حيث تعهد الطرف الثانى بسداده على النحو التالى : 48  أقساط شهرية  قيمة القسط الاول31500 ريال و قيمة كل قسط من الاقساط المتبقية31500 ريال تستحق بداية من تاريخ10/05/2015 و مبلغ القسط الاخير31528.24ريال يستحق بتاريخ10/04/2019 . المطلوب عمل القيود الازمة  لاثبات عملية الشراء و كذلك استحقاق الاقساط   و سدادها و حساب الفائدة

تم إضافة السؤال من قبل Nasr Farag , مدير مراقبة المخزون و مدير المراجعة الداخلية , M E C - 3 N
تاريخ النشر: 2015/02/12
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

شكرا  للدعوة للاجابة على السؤال  .....بالحقيقة ما فهمت السؤال  ..وبالتالى ما عرفت  الاجابة ....فى انتظار اجابتك   وشكرا لك