ما مدى اهمية المكتبات العامة في نشر الوعي الثقافي في المجتمع؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2015/12/03
shawky saeed
من قبل shawky saeed , اخصائى مكتبات , وزارة التربية والتعليم

o تنمية مهارات البحث العلمي وكيفية استخدام المكتبة والاستفادة من محتوياتها، حيث لم تعد المعلومات التي يتلقاها الطالب من معلمه في قاعة الدراسة كافية أمام تضخم المعرفة الإنسانية، ولم تعد نظم التعليم والتربية الحديثة تركز على كمية المعلومات بل أصبح التركيز على كيفية الحصول عليها .

o تنمية الاتجاهات والقيم الاجتماعية المرغوبة من خلال الأنشطة المكتبية المختلفة حيث يمارس الطلاب ألواناً من النشاط الذي ينمي لديهم المعرفة والوعي بأهمية العمل التعاوني وتحمل المسؤولية والتعود على الصبر وخدمة الغير واحترام آراء الآخرين وشعورهم والمحافظة على المكتبة العامة والتخلص من الأنانية.

عبدالله مشعل المطيري
من قبل عبدالله مشعل المطيري , General Manager and Board Member , Tadawul Al-Osool Co.

 استطيع تشبيه تصفح الكتب  بتصفح عقول الغير واكتساب ما تعرف تلك العقول ..لذا المكتبات تساهم في انتشار الفكر الراقي والذي لم يطق صبرا ان يُحبس في العقول مما يخلقا وعيا وعقلا جمعيا يسعى لتطوير مجتمع او بلد