عند اعداد خلطة اسمنتية يفضل الاعتماد على النسب الحجمية او الوزنية؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات
تاريخ النشر: 2015/12/02
Ahmed faisal
من قبل Ahmed faisal

النسب الحجميه للخلطات الخرسانه المستخدمه في المنشأت العاديه ولكن المنشأت المهمه مثل الخزانات نستخدم الخلطات بنسب الوزن. م احمد سيد

ABDELMAGEED AFIFY
من قبل ABDELMAGEED AFIFY , Civil Infrastructure Engineer , Zuhair Fayez Partnership

النسب الوزنية أدق ولكن لظروف التشغيل بالمواقع عند الخلط بالمواقع تستخدم النسب الحجمية أما في محطات الخلط المجهزة يتم استخدام النسب الوزنية

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

النسب الوزنية ادق وافضل ام النسب الحجمية تكون اسهل في الاعداد

الاعتماد على الخلطات الوزنية فهى ادق بكثير

جعفر ناصر محمد الدويري
من قبل جعفر ناصر محمد الدويري , project manager , samah contracting company

 الاعتماد على الخلطات الوزنية فهى ادق بكثير من الخلطات الحجمية