ماالفكرة الريسة في تصميم الخلطة الخرسانية بالوزن؟ولماذا تعد افضل من الطريقة الحجمية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/18
Chahira Hadjira
من قبل Chahira Hadjira

الجواب الفقهي ان الله سبحانه وتعالى يقول في سورة الرحمان..والسماء رفعها ووضع الميزان...اي لما تحب ترفع شي للسماء استعمل الوزن..والجواب العلمي ان التفاعلات الكيميائية بين العناصر المكونة للخرسانة تتطلب استعمال كمية محددة من الكتل المولية لضمان نجاح الخرسانة