إذا تم تعيينك مديرا للموارد البشرية وفي نفس الوقت تم سحب جميع الصلاحيات منك مجرد اسم ومنصب فقط وهم من يتحكمون بكل شي فما ردة فعلك؟

تم إضافة السؤال من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي
تاريخ النشر: 2015/12/01
mansour albaadani
من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي

للأسف عندما بدأت اعرف مايدور حولي وطلبت اجتماع بمدراء الأقسام تم أعفائي من العمل بدون سابق إنذار وعبر الايميل وفي يوم اجازتي ديكتاتورية ليس لها مثيل

Ahmed Bakshwain
من قبل Ahmed Bakshwain , HR Manager , Abdulaziz Ali Alsudais & Sons Holding

الصلاحيات تسلب ولا تكتسب .

وطبيعي في بداية الفترة لا يكون للك اي صلاحيات و لاكن  بعد مرور الوقت و المامك بالعمل  تسلب انت صلاحياتك

Abdulmalik sahal Ahmad
من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب

وانا ايظا اضم صوتي مع صوت الاستاذ/ عبدالله البلوي واتفق مع اجابة الاستاذ/ محمد البكري فهو ذكر اهم معاني المواقف الادارية لكي تسلب الصلاحيات المنزوعة عنك وكيفية اكتساب الخبرات لديك في المستقبل...انشاء الله.

محمد البكري
من قبل محمد البكري , مدير الموارد البشرية والشؤون الادارية , شركة الاطباء للمشروعات الطبية

السلام عليكم ورحمة الله

 للاسف ان هذا الوضع في معظم شركات الوطن ويعود لعدة اسباب ليس لها مجال لذكرها ولا اعلم ماهي رغبتك هل هي الاستمرار في الشركة او البحث عن بديل ....

القاعدة الادارية ( المسئؤيات بقدرالصلاحيات ) فلا يمكن انت تكون مسئؤل دون صلاحيات وانا لا اعلم عن طبيعة المهام الوظيفية لمنصبك

يجب ان يكون لك ردة فعل وموقف رسمي واستغلاله لصالحك ولمنصبك بالشركة وبغض النظر عن نتيجة موقفك

فانا انصح بالحضور والمواظبة ومعرفة كل مايدور تحت ادارتك مهما كانت صغيرة او كبيرة ومعرفة مفاصل العمل واهم الاجراءات التي يمكنك عن طريقها السيطرة على الوضع والتحكم في اعمال الادارة  مثل مكتب العمل في العلاقات الحكومية فهو ركن اساسي.

لكي يكون العمل عن طريقك ولو لم تكن انت صاحب الصلاحية .. فالمعلومة والتنفيذ ايضا نوع من الصلاحية وتدرجيا ستجد نفسك من اصحاب القرار بسبب معرفتك للوضع كامل وان تشتغل على تطوير نفسك واستغلال العمل لكسب مهارات عديدة و.خبرات تفيدك في المستقبل

وبالتوفيق انشاء الله

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , مدير الموارد البشرية , كابلات مصر

ممكن تصدير مشاكل واقعية برغم عدم معرفتي بالمجال من خلال احصائيات ومقارنات وتوضيح سلبيات موجودة للنظام الموجود وتصديرة

من قبل , فني , سابتكو

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة الاستاذ محمد البكري

Faisal Ghazi
من قبل Faisal Ghazi , Career Consultant , Batterjee Medical College

عن نفسي انا : راح أحاول اجلس اقل شيء مدة سنتين في المنصب الجديد ، واطور نفسي خارج العمل من دورات ومقابلات عمل وغيرها .

في السنة الثانية اذا كان الوضع كما هو ( بدون صلاحيات ) سأبحث عن وظيفة أخرى بالمسمى الذي معي والخبرة سنتين وغيرها من دورات التطوير .

سعود سليمان  الشمري
من قبل سعود سليمان الشمري , مدير الموارد البشريه , شركة اسمنت الجوف

اخي الأستاذ منصور انت لما باشرت العمل هل كونت فريق عمل وكسبت ولائهم هذي المشكله والله أعلم لازم تعين ناس انت تثق فيهم وتزرع بهم الولاء للرئيس والشركات انت ممكن لما باشرت العمل ماعملت حركة تنقل موظفين ولم تكسب رئيسك المباشر

Abdalla Musa
من قبل Abdalla Musa , Sales representative , Equilibrium path for elevators

عليك بالصبر فإنه مفتاح الفرج

اتفق مع اجابات الاساتذة

 للعلم ان سحب الصلاحيات الفجاءية من المدير لها عدة معان:

- اما انه اسلوب تطفيشي ويوجد لديهم من سيقوم بالعمل ويريدون تعيينه

- او ان المدير الحالي لم يكن على هواهم خاصة في الشركات التي يوجد فيها نوع من الشللية والفساد الاداري

- او ان صاحب المنصب قد اساء استخدام صلاحياته ومنصبه او كان هناك شكاوي ضده من قبل مرؤوسيه او من الادارة العليا

انما يجب ان ننظر للموضوع من عدة جوانب فقد يكن الشخص مضطراً للسكوت عن سلب هذاالحق منه بسبب واحد هو ضمان الاستمرار الوظيفي له صحيح ان الكثير سيقول لن يضطرني الامر للبقاء بل علي ان اترك الوظيفة واغيرها انما هناك البعض اذا ترك الوظيفة بالنسبة اليه تصبح كارثة اجتماعيه وعائلية

انما مبدئيا اتفق مع اجابات الاساتذة المنطقية جدا

Ahmad AL Gamdi
من قبل Ahmad AL Gamdi , مدير الموارد البشرية , شركة الحمراني للصناعه

انا عن نفسي أتقدم با استقالتي من الشركة في نفس اليوم اللي أعرف اني راح أكون صورة

 ولكن أخي كان يجيب عليك قبل توقيع العقد أن تعرف مالك وماعليك

 و ماهي المهام المنطاه لك

تقبل احترامي