هل يمكن ان تنجح ريادة الاعمال بدون الاعتماد على الانترنت؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2015/12/01
Marwa t
من قبل Marwa t

مجالات ريادة الأعمال متنوعة ومختلفة، لذا لايمكن تعميم ما إذا كانت ريادة الأعمال قد تنجح أم لا بدون الإنترنت دون تحديد المجال. مشاريع ريادة الأعمال فريدة ومختلفة عن المشاريع التجارية التقليدية، تختلف حتى بأهدافها وبطريقة نظرتها للجمهور والعملاء. لذا فإن كيفية إنشائها والإعلان والتسويق لها يكون أيضاً مختلفاً وفريداً.

لكن هذا لا يعني بأن نجاحها سيكون أسهل أو أسرع بدون الإنترنت، بل العكس. فالإنترنت أصبح وسيلة أساسية للتواصل مع المجتمع. والمجتمع يلعب دوراً كبيراً في نجاح أي مشروع. وإختيار الطريقة الأنسب للتواصل معه لمعرفة إحتياجاته وتلبيتها هو ما يلعب في الحقيقة الدور الأهم في نجاح أو فشل الأعمال سواءاً الريادية أو التجارية.

محمد يحيى سعد الدين زيدان
من قبل محمد يحيى سعد الدين زيدان , رئيس قسم التصميم والطباعة والسوشيال ميديا , حمزة جروب

يمكن ولكن سوف يكون النمو فى الاعمال بطىء جدا مقارنة اذا ما استخدمت الانترنت

mohammed محمود حسين
من قبل mohammed محمود حسين , IT Specialist , Etisalat Data

نعم تنجح بالطبع ولكن نسبة النجاح تكون اعلى باستخدام الانترنت

Hajer Omri
من قبل Hajer Omri , Cyber Coffee Manager , THL MediaCenter Manouba

لا يمكن لريادة الأعمال أن تنجح من دون انترنت إذ أن الانترنت توفر عناء كثيرا كما أنها توفر أرباحا طائلة

نسأل الله التوفيق و السداد

Muatz Elturkey
من قبل Muatz Elturkey , الضفادع البشرية , القوات الخاصة البحرية

نعم يمكن فقد نجحت قبل التكنولوجيا الحديثة .. ولكن نجاح ريادة الأعمال باستخدام الإنترنت يوفر  الوقت والجهد والمال .

Abdalla Musa
من قبل Abdalla Musa , Sales representative , Equilibrium path for elevators

نعم لأنها بدأت من دون الإعتماد عليه

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

نعم يمكن لها ان تنجح وقد كانت كذلك قبل ثورة الانترنت

لكن حاليا اصبح الانترنت ضرورة وعامل مساعد في إنجاز الاعمال والبقاء على اتصال وتحديث مستمر مع عالم المال والاعمال..

walid امبابى
من قبل walid امبابى , فنى تشغيل , الشركة الدوليه للصناعات الغذائيه

نعم تنجح بدون انترنت بدليل الازمنة القديمه كانت ناجحة فى العمل قبل الانترنت

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

لايمكن ان تنجح رياده الاعمال بدون انترنت وذلك لان الرياده عاوزه دعايه واتصالات واشياء اخري كثيره من خلال النت

من وجهه نظري في الرياده لان النت اليوم خلي العالم قريه صغيره واللي يطمح للرياده لابد ان يستغل اقصر الطرق

abd enbi haki
من قبل abd enbi haki

ممكن على وجه الندور والقلة بيد ان الاشهار يساعد اكثر

osama abd el aty Elian
من قبل osama abd el aty Elian , HR Data Analyst , El-Araby Group

من المستحيل ان تنجح في مواجهة طائرة مقاتله بجيش من الفرسان بسيوفهم ورماحهم هكذا الاعمال بدون الانترنت .... كيف يمكنك انت تنافس حتي في بيئة اعمال شديدة التعقيد والتسارع بدون الانترنت !