ماهي ظاهرة الطرق في المنشآت الزلزالية؟ماضررها؟وكيف نعالج ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/11/29
muthana al sayadi
من قبل muthana al sayadi , Consultant Engineer , AL NAHDAH OFFICE Engineering Consulting & General Contracting

الطرق هو ارتطام كتلة المباني المتجاوره معا بعضها نتيجه الهزات الزلزاليه ضررها تسبب تدمير او شروخ للاجزاء المتصادمه نعالجها بعمل فاصل زلزالي يكون عرض الفاصل الزلزالي كافي لمنع ظاهره الطرق ويعتمد عرض الفاصل الزلزالي على الازاحات الطابقية ويكون في الكود الأمريكي اكبر او يساوي 3 سنتيمتر