هل يمكن لأشخاص العمل في شركات متخصصة في عدة مجالات بدون خبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل bakar ahamed
تاريخ النشر: 2013/09/08
Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr.
من قبل Hajer Abd Alrahim khair Alseed Msaud okay mr. , سكرتارية طبية , Ibn Sina Hospital Specialist Center of Kidney Diseases and renal transplanta

يكون من الصعب علي الفرد اتقان العمل في عدة مجلات مع تطور العلوم الكبير في عصر المعلوماتية يجعل من الاهمية التخصص في مجال معين ويجب التفريق مابين اكتساب مهارات متنوعة لتفيد مجال العمل المطلوب بشكل ذكي ومدروس ومابين تعلم أمور ستكون مضيعة للوقت وفي كل الأحوال يجب أن تكون متخصصاً بمجال محدد للغاية مع امتلاك مهارات جانبية ثانوية اذا استدعي الامر تفيدك في تخصصك

بعض التخصصات يتطلب موهبة حقيقة كالتصميم الفني أو تصميم المواقع والتطبيقات البرمجية لذا من المهم أن تحدد على ورقة ماهي مهاراتك وماهي احتياجاتك التي تنقصك لتنمي موهبتك.

Refka Jakop Azia Abd El Mseh
من قبل Refka Jakop Azia Abd El Mseh , مهندسة كيميائية , Egyption Texiles For Dyeing And Finishing

أمر صعب

It depends upon any individual. Some people  have very quick learning  in some selected areas, they can be trained by some special training, but up to some extent, not fully.

To make a person specialist in any area needs the specific professional back ground for which he is to be specialized, for example to be Air craft technician, doctor, engineer, one need basic education along with formal training then he can go for specialization.

But in some non tech areas you can get one trained and he can be result oriented in few months.