ما هو الفرق بين ضريبة الخصم من المنبع وضريبة أرباح تجارية وصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelrahman hassan hassan , محاسب مالى وادارى , الثلاثية ستيل لتجارة واستيراد الحديد
تاريخ النشر: 2015/11/26
mohamed tolba abd el ati
من قبل mohamed tolba abd el ati , مدير مالى , شركه سوميت للتكييف والتجاره

ض.الخصم من المنبع هى مبلغ يستقطع بنسبه محدده طبقا لطبيعه النشاط مثل التوريدات .5% ؛ الخدمات2% ؛ المهن الحره5% وهكذا ويتم توريدها لمصلحه الضرائب تحت حساب ض.الخصم والتحصيل وتسجل فى ملف المموليين لحين الفحص ومراجعه الاقرارات الضريبيه الخاصه بهماما ضريبه الارباح التجاريه والصناعيه فهى الضريبه التى تحسب على ارباح المنشاه فى نهايه العام الضريبى وتقدر بنسبه% لاقل من مليون جنيه فيما يزيد على ذلك يخضع لضريبه%. وذلك مع مراعاه الاعباء الواجبه الخصم او الرد للوعاء الضريبى.

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

ضريبة الأرباح التجارية والصناعية0.5% يخصمها العميل من المورد لصالح مصلحة الضرائب

و يعالجها المورد فى دفاترة مدينة

من مذكورين

ح/ الصندوق

ح/ ضريبة أرباح تجارية وصناعية

إلى ح / المبيعات