عند بناء دليل الحسابات كم حساب يخصص لضريبة الأرباح التجارية والصناعية وما هو طبيعته ؟ وعلاقته بضريبة الخصم من المنبع ، والخصم والأضافة حسب ضرائب مصر؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/11/20
Mohamed Abdelzaher Ahmed Farag
من قبل Mohamed Abdelzaher Ahmed Farag , مدير ‏مالي , شركة ‏فندق ‏الوردة ‏البيضاء

أولا حساب ضريبة أ ت ص طبيعة الحساب دائن ( يخصم من الموردين عند سداد قيمة الفواتير) ويتم سدادها بشيك لمصلحة ضرائب الخصم والاضافه

ثانيا حساب ضريبة خصم المنبع ( يخصم من ايراداتك عند التعامل مع جهات حكومية أو الجمارك ...) طبيعته مدين

ثالثا حساب جاري مصلحة الضرائب العامة طبيعته دائن

أخر كل سنة يتم عمل الاقرار الضريبي واحتساب الضرائب وفقا للنظام الضريبي المصري مع الاخذ في الحساب خصم ضريبة خصم المنبع

ويتم اصدار شيك لمصلحة الضرائب بالقيمة المستحقة ضريبيا

يتم غلق حساب ضريبة خصم المنبع في حساب مصلحة الضرائب العامة

يتم عمل قيد اثبات الضرائب المستحقة بالكامل في حساب توزيع الارباح والخسائر

يتم اصدار شيك بالفرق لصالح مصلحة الضرائب العامة لغلق الحساب مصلحة الضرائب العامة

عند الفحص الضريبي واحتساب فروق ضريبية يتم اثباتها بنفس الطريقة السابقة وسدادها ايضا عن فترة الفحص

والله أعلي وأعلم

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

طبيعة ح / ض ا ت ص  ( دائن) ويقفل فى ح/ مصلحة الضرائب . اما ح/ خصم من المنبع يعد لة نموذج41 يرسل بشكل دورى كل3 شهور  بشيك باسم مدير تحصيل الخصم و الاضافة  ( مصلحة الضرائب )

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/محمد عبدالظاهر .......وشكراً

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

بسم الله الرحمن الرحيم

1-ح/ض أت ص دائن لحين اقفاله بالسداد وهو نفسه ضريبة الخصم والاضافة

2-ح/ضريبة خصم من المنبع هو عند التعامل مع الجمارك والحكومة عموما ويكون مدين