ما هو أفضل حافز للموظفين برأيك: المال، المنافسة، التهديد أم تقدير؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل أيمن أحمد محمد أحمد المدهون
تاريخ النشر: 2015/11/24
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

جميعهم بكل تأكييد بالاضافة لتوفير الامن والامان الوظيفي

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

المال والمنافسة والتقدير والشكر والثناء من افضل المحفزات للأداء الافضل

 التقدير و من بعدها المال

شكرا للدعوة

Meryem Ramdani
من قبل Meryem Ramdani

كل حسب هدفه من الوظيفة يوجد من يطمح للمال و يوجد من يهدف الى اكساب تجربة مثلا

Nabil assalami
من قبل Nabil assalami

المال والتقدير...افضل من التهديد والوعيد

ibrahim gareeb
من قبل ibrahim gareeb , Accounts Manager , Red Sea International Contracting Company

هناك حوافز معنويه مرتبطه بالعمل النفسي اي التحفيز المعنوي مما يجعل الموظف محب لعمليه ويستطيع العطاء فيعلوا من وضعه الوظيفي والمادي

والحافز المادي مؤتبط بالعطاء في العمل حيث عندما يقدر الموظف ماديااا يستطيع العطاء فكلهما مرتبطان ببعض الحافز المادي والمعنوي يجعل الموظف محب لعمله ويستطيع العطاء في غمله

محمد سلامه
من قبل محمد سلامه , مشرف حسابات العملاء , عبداللطيف جميل المحدودةالمحدودة

جميعهم بلا شك لكن كل حافز يكون له توقيت مناسب لان حاجة الموظف للحافز تتغير بتغير الظروف التي تتغير من حوله ولابد للادارة الناجحه ان يكون لديها المرونه الكافيه لتتبع حاجة الموظف الي حافز يحتاج في الوقت الحالي فاحيانا يحتاج الموظف الى التقدير واحيانا يكون في حاجه ماسه للمال واحيانا يفجر طاقته عندما تشعره بانه في منافسه مع من هو اعلى منه في الدرجه الوظيفيه وهكذا تتغير الحاجه الى الحافز

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

يجب معرفة أهمية كل عنصر تحفيزي وقوة تأثيره على كل موظف على حده وذلك من خلال دراسة الحاجات ( هرم ماسلو ) ومن ثم تحديد الحافز الانسب وهناك عدة عوامل يجب ان تأخذ بالاعتبار كالمستوى الوظيفي والاجتماعي والمادي والتعليمي والثقافي والسن وغير ذلك من محددات المحفز المناسب للموظف...

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

أتفق مع الاجابات الواردة... آراء متعددة  ... شكرا على الدعوة