ماهي اعمال مهندس الصيانة في قطاع صيانة المعدات الثقيلة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/11/24
Ahmed Nasser
من قبل Ahmed Nasser , Lead Mechanical Engineer , Gulsan Egypt for Non-woven industries

اعمال مهندس المعدا الثقيلة يمكن ذكر بعض منها كالاتي:

- اجراء محضر استلام المعدة والذي يتم فيه وصف المعدة وما بها من عيوب بعد فحصها فحصا شاملا.

- توفير قطع الغيار المطلوبة او شرائها طبقا لنوع وموديل المعدة.

- الاشراف على الصيانة اللازمة وتغير القطع المطلوبة بالجديدة.

عمل محضر تسليم المعدة بعد ذكر ما تم بها من صيانة وما استهلكته من قطع غيار في ملف المعدة للعودة له وقت الحاجة ولتتبعها ودراسة جدوى تشغيلها دون الاغفال عن تجربتها على 90 % من طاقتها القصوى قبل ارسالها لاداء لمهمتها.

Luai Ibrahim
من قبل Luai Ibrahim , Counter Sales Engineer , MOHAMMED ABDULLAH BIN SHEHAB & SONS Co.

أعمال مهندس الصيانة تتلخص بصورة عامة في أعمال الإشراف والمتابعة

حيث يقوم بتعيين إجراءات الفحص والمعاينة بحسب البلاغ المُقدم بخصوص الآلية ويوجه الفنيين للتنفيذ ، ثم بعد إجراء الفحص يقوم بجمع كل المعلومات المتحصل عليها ورصدها من خلال إعداد التقرير الشامل الذي يحتوي على طبيعة الأعطال وتحديد المطلوب للصيانة سواءً كان الأعمال اليدوية أو قطع الغيار أو أي أمر آخر ..

Mohammed Hossam  Daboul
من قبل Mohammed Hossam Daboul , Maintenance Manager , Asia Transpoartation Co

الاعمال المطلوبة من مهندس الصيانة تتلخص في فحص شامل لكافة المعدات واعداد التقارير الخاصة لعمل كل معدة لوحده مع مراجعة سجلات الصيانة الخاصة بها