كيف يتم تسقيط القوس؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nejib , مساح , شركة انوار سورى
تاريخ النشر: 2013/09/07
For goodHsg AliyanHsj
من قبل For goodHsg AliyanHsj , نجارة , Jobbankcanada.us

عل حسب قوس توم نستخديم كباري

Gana Osha
من قبل Gana Osha

يتم استعمال المازورة مع جهاز ثيودولايت لعملية التسقيط أول وأخر القوس القوس

Ayad T. Naji
من قبل Ayad T. Naji , Project Manager , Freelancer Project Manager

تحية،

يتم استعمال شريط قياس مع جهاز ثيودولايت لعملية التسقيط.

بداية ونهاية القوس وهي نقطتي التقاء القوس بالمماسين. نصف قطر القوس. زاوية القوس وهي نفسها زاوية تقاطع المماسين.

لمعرفة طول المماسين تطبق المعادلة الآتية:

طول المماس = نصف القطر * ظل (زاوية القوس/2) ...(1)

المسافة الأفقية المقابلة لجزء القوس المراد تسقيطه بالاعتماد على زاوية الانحراف، يتم اعتماد قيمة صحيحة مثل10م أو20م.

زاوية الانحراف والتي تعتمد لتسقيط نقاط القوس بالتتابع من أي من نقطتي بداية أو نهاية القوس، ويتم حسابها كالآتي:

زاوية الانحراف = جا (المسافة الأفقية/2*نق) ...(2)

يتم حساب قيمة الزاوية من اعتماد مقلوب الجيب.

وبما أن قيمة زاوية الانحراف تكون ثابتة وتتضاعف لبقية النقاط، فتكون القيمة للنقطة الثانية2*زاوية الانحراف وهكذا.

أرجو أن يكون هذا الرد مناسبًا ومفهومًا.

مع التحيات.