قبل تنفيد المشروع ماهي التدابير اللازمة من اجل سلامة العمال؟

تم إضافة السؤال من قبل nkjh nbvn
تاريخ النشر: 2015/11/23
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

يضاف الى ما سبق ذكره بمعرفة الاخوة الكرام الاتى :-

1-وجود ادارة للامن الصناعى تعنى بما سبق ذكره

2-عمل وثيقة تأمين للمشروع ككل ولقائمين عليه

3-الشدة والحزم فى تنفيذ تعليمات الامت الصناعى لان غالي العاملين داخل المشاريع يتعاملون باهمال شديد لهذه التعليمات لقلة الوعى بها فى الوسط العلربى عموما

Ahmed Abdel Rahman
من قبل Ahmed Abdel Rahman , project manager , Alawi Tunsi Establishment

الأمن و السلامة  يجب أن يحترم تعليماته في أي موقع عمل حيث يجب تعيين فريق عمل مدربون و يتم تلقين العمال و الفنيين و طاقم العمل كله محاضرات عن كيفية اتخاذ الإحتياطات الوقائية و الإجراءات الإسعافية و منها تحديد نقط التجمع و تسليم ملابس الأمان لطاقم العمل و متابعتها و وضع الشرائط التحذيرية قبل البدء بأي نشاط أو مرحلة جديدة أثناء التنفيذ....إلخ

mostafa kootb
من قبل mostafa kootb , نائب ريس قسم الامن الصناعى , اسك ارسكو للمعالجة الحرارية

دراسة شاملة عن المشروع عن طريق خرائط الانشاء

توفير فريق امن وسلامة على درجة عالية من الكفائة توفير احتياجات المشروع من معدات وملابس الامن الصناعى التى سوف يستعملها العمال

عمل محاضرة تعريفية لكل عامل جديد يدخل ارض الموقع يدرس فيها كيفية استخدام مهمات الامن الصناعى ويتبع تعليمات الامن الصناعى

متابعة العمال بشكل دورى فى مناطق العمل

عمل خطة لتوزيع طفيات الحريق بالموقع بعد معرفة ماهى انواع واوزان الطفيات المطلوبة

عمل خطة اخلاء اثناء الكوارس

توفير لوحات السلامة و الصحة المهنية و ممرات خاصة بالمشاه منفصلة عن مسارات الناقلات و المعدا

استخراج التصاريح اللازمة من الجهات المختصة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق واجابات الزملاء.......

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

لا بد منوجود خطة سيفتى ومدير سفتى كفئ مع مراجعة انظمة الامان

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أتفق مع جميع ما قاله الأخوة الكرام

أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه
من قبل أحمدناصرأحمدعبدالله شرقه , مراقب مدني معماري , مراقب إنشاءات , Civil Foreman , مكتب ابوحزام لتجارة والمقاولات + مكتب وليد علي الواقدي للمقاولات + الدار معمار للهندسة والإنشاءات

توفير الادوات والزي الخاص بالعمال من أحل سلامتهم

تسوير المشروع وتوفير الامن الخاص بالبوابة

توفير لوحات ارشادية لتوجية العمال والحفاظ على سلامتهم

توزيع العمال حسب التخصص في المهام

الاجتماع بالعمال والقاء خطاب توعية وارشادي من أجل سلامتهم

توفير مستلزمات صحية متكاملة  خاصة بالحوادث

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

عبارة عن تدابير لتأمين سلامة حياة العمال حتي لا يتعرضوا لخطر يهدد حياتهم وأعني أي نوع من أنواع الخطر أو الضرر

الذي يلحق بهم مثال العمال تحت ظروف الحرب أقوم بإجلائهم وترحيلهم إلي مناطق آمنة وفي حالة نشوب حريق أستدعي شرطة الإطفاء وفي كل خطر أضع تدابير إحترازية حرصا مني علي أمن وسلامة العمال لأنهم روح العمل وبهم تتم حلقة العملية الإنتاجية

                          سعيد بالدعوة للإجابة

wafaa hmemaat
من قبل wafaa hmemaat , Sales support engineer , ABDO ENGINEERING CO

تطبيق قانون زنظام السلامة العماة بجميع الاتجاهات

Ahmed Shafik
من قبل Ahmed Shafik , Senior H&S Project Manager , BEC Arabia

* استخراج التصاريح اللازمة من السلطات المختصة

* تسوير المشروع بالكامل لمنع اى متطفل

* تركيب بوابات كافية و مناسبة لدخول العمال و الناقلات و كذلك وسائل الدخول و الخروج في حالات الطوا ريء

* توفير فريق لتدريب العاملين الجدد على الموقع و مخاطره و نقط التجمع و اماكن الخطر و مسالك الهروب و التعاليمات العامة للسلامة و الصحة المهنية

* اختيار عمال أكفاء و معدات سليمة للعمل بداخل المشروع

* عمل خطة سلامة و خطة طواريء و توفير مهمات الوقاية الشخصية اللازمة و المناسبة لكل الانشطة

* توفير لوحات السلامة و الصحة المهنية و ممرات خاصة بالمشاه منفصلة عن مسارات الناقلات و المعدات

* توفير فريق سلامة متخصص و كفء

* توفير فريق أمن متخصص و كفء