لماذا يستخذم محول التيار و محول التوثر في التركيبات الكهربائية ذات الضغط العالي والضغط العالي جدا؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed سنوسي
تاريخ النشر: 2015/11/23
Talal Alenzi
من قبل Talal Alenzi , Project Engineer , AL-ARRAB CONTRACTING COMPANY

تستخدم لغرضين اساسيين الاول الحماية والثاني القياس

فاجهزة الحماية والقياس لا تتحمل التيارات والجهود العالية  بينما المحولات تستطيع ذلك ضمن حدود مواصفاتها

مع ملاحظة ان المحولات في الجهود العالية تحتوي اكثر من كور تختلف في دقة التحويل,  في اجهزة الحماية نستخدم الكور صاحب الدقة الاعلى

محمود شعبان شعبان
من قبل محمود شعبان شعبان , فنى كهرباء , لا يوجد حاليا

لتصغير قيمه الفولت والامبير وقرائتها

Salem Alhndi Alhammod
من قبل Salem Alhndi Alhammod , Electrical Engineering , Budepro

أجهزة القياس عادة تتحمل جهود وتيارات منخفضة لذلك يتم توصيلها مباشرة لدارات الجهود المنخفضة, اما في الجهود العالية والعالية جداَ يتم توصيل جهاز يقوم بتخفيض هذه الجهود لكي لايتلف أجهزة القياس ,وهذا الجهاز هو محولات الجهد والتيار.

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

شكراً على الدعوة ، عذراً ليس تخصصي .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة , بإعتقادي للحصول على قيم لتتمكن اجهزة القياس من قراءتها

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

من أجل الحصول على قيم يمكن لأجهزة القياس والحماية تحملها وقرائتها