لماذا مهنة العامل العادي هي أقل طلبا في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ABD EL GABER ABDEL MOATY
تاريخ النشر: 2015/11/23
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

سؤال جيد , في العصر الحالي : العولمة وثورة الإتصالات , وإنتشار المدنية والتحضر حتي في الريف ظهرت (موضة) - إن جاز لنا التعبير - أن يتم إستجلاب عمالة خارجية (رخيصة ومطيعة وغير مكلفة إدارياً) لتنفيذ المهام والأعمال البسيطة بغض النظر عما قد ينعكس سلباً / إيجاباً علي المجتمعات جراء هذا , إضافة إلي أن الغالبية العظمي من البسطاء أصبحوا يحملون مؤهلاً أساسياً من التعلم وهذا ما رفع سقف طموحاتهم نحو أعمال ومهام وظيفية أعلي بقليل عن دور العامل البسيط وهذا طبيعي جراء ما ذكرت سابقاً وكذلك متطلبات الحياة إضافةً إلي أن الجيل القديم قد إختفي من الحياة الوظيفية وظهر هذا الجيل الجديد من العمالة المتعلمة والمتطلعة إلي وظائف بإمتيازات أعلي إلا ما أضطر إلي ذلك.