ما الفرق بين خدمة العملاء الجيدة والسيئة؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/21
Nada ahmad mosa Alaamry
من قبل Nada ahmad mosa Alaamry , موظفة خدمة عملاء , مستوصف الرويس

الخدمة الجيده تساهم في ازدياد ربح المنشأه وازدياد اعداد العملاء والسيئه منطقياً بيفرون وتنتشر سمعة المنشأه السيئه

Mohamed Abdullah
من قبل Mohamed Abdullah

طريقة التعامل مع العميل ازاي انا عاوز استفسر

Sultan Almallah
من قبل Sultan Almallah , محاسب عام , هيئة المساحة الجيولوجية

الخدمة الجيدة تساهم في زيادة ارباح المنشأة لأن العميل سيكون راضي وبالتالي سيعاود استهلاك الخدمة أو المنتج من نفس المنشأة وسيقوم بالترويج للمنشأة بناءأ على خدمة العملاء التي تلقاها.

أما خدمة العملاء السيئة ستدفع العميل للتعامل مع المنافسين حتى وإن كان السعر أعلى, بحسب احصاءات اجريت على السوق الامريكية ان تسعة من عشرة امريكيين مستعدين لدفع مبلغ اعلى مقابل الحصول على خدمة افضل ,وان احتمالية انتقال العميل الى المنافس4 اضعاف اذا كانت المشكلة التي يواجهها مع خدمة العملاء وليس مع السعر او المنتج, واحصائية اخرى تفيد ان تجارب العملاء اكبر تأثيرا من الاعلانات على المنتج بحيث ان فرصة تحدث العميل الغير راضي عن تجربته مع خدمة العملاء ضعف العميل الراضي ,مما يضر بسمعة المنشأة ومنتجاتها وبالتالي ارباحها.