برأيك؟ أيهما ينجح؟ شركة مديرها شديد في المعاملة مع الموظفيين؟ أم من قائدها إنسان متساهل ومتعاطف مع الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Hend Hawary
تاريخ النشر: 2013/09/07
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

الأدارة مسئولية أنسانية وبالتالي المدير يجب أن لايكون بلون واحد فهو يحتاج للشدة والحزم وأيضاً يحتاج الى التعاطف والعلاقات الطيبة مع الموظفين كوسيلة ناجعة لرفع مستوى الأنتاجية وكسب التأييد والأنتماء للمؤسسة فهي مزيج متناغم بين الشدة والحزم التي تراعي الظروف والتسلسل الأداري والنواحي الأنسانية  ومصلحة العمل

علي الدعيس
من قبل علي الدعيس , محاسب , المركز الأنجابي التخصصي

لاده ولاده

الشديد هو الى هينجح بس الموضفين  حالتهم النفسيه هتكون سيئه والمتعاطف كويس للموظفين وسئ للشركه بس المفروض ان المدير يكون حازم وقت الحزم ولين وقت اللين  مش دائما شديد ولا دائما عطوف وخير الامور الوسط

Ammar Daher Mamdouh Bashatweh
من قبل Ammar Daher Mamdouh Bashatweh , Accountant , The Conservation of the Holy Quran Society

بسم الله و الحمد لله

اولا بالنسبة للمدير الشديد في العمل :يجب ان تكون الشده في مواقف معينه و خاصه  الامور الحازمه في العمل كاتخاذ قرار مهم و لكن يجب المدير في هذه الحاله ان يكون صاحب قرار صائب في حال الشده لانه يوجد فبعض الموظفين الكفؤئين و اصحاب العقول النيره ليس لديهم المقدره على تحمل الشده لذلك يجب على المدير ان يكون متراخي مع هؤلاء في الوقت الذي يرى نفسه انه يخسرهم في المنظمه . ثانيا : بالنسبه للمتعاطف : هذه بالنسبة لي سيئه كبرى و خاصه في المنظمات لان  بعض الموظفين عندما يرون هذا المدير المتراخي لا ينجزون العمل و يقومون بتأجيل العمل و اجازات على راحتهم ..رأيي الشخصي : انا أقول ان المدير الشديد الناجح الذي يقوم بجميع اعماله و  مراقبة الموظفين بكل جد و اجتهاد و لا يسمح للتسيب الوظيفي في الشركه و ايضا يكون لطيف مع الموظفين في فترة الراحه و كذلك الامر بالنسبة للمدير المتراخي : يجب ان يكون على قدر المسؤوليه و تحمبل أعباء العمل بكل جد و متابعة العاملين و ان يكون متراخي في المواقف الروتينيه و لكن اذا رأى ان هذا لتعاطف بالنسبة للموظفين انهم يقومو بانجاز عملهم بكل جد و مثابره يجب ان يستمر عليه و ان يكون حازم في اي خطأ يرتكب .

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

المدير المعتدل حيث أن الشدة لاتفيد العمل وأيضاً المتساهل في العمل لايفيد أيضاً ولكن المتوازن هو الذي يجمع الشدة وقت الشدة والتساهل وقت التساهل وبهذا يجمع بين أمرين حب الموظفين ونجاح الأعمال

mohammed fekry
من قبل mohammed fekry , Trade Financial Manager , National Projects & Construction

"لكل مقام مقال"

اذا كان رب البيت شديد فى المعامله مع الابناء فان هذه الشده تكون صالحه لهم بنسبه من70 الى75 % وسيئة من25 الى30%

اما اذا كان رب البيت متساهل ومتعاطف مع الابناء فان هذا التساهل يكون سيئ بنسبه70 الى75% و وصالحة بنسبة25 الى30%

هذا رب البيت مع الابناء فما بالك برب العمل مع الموظفين

سيدتى ان العمل عمل اى اجتهاد اى اخلاص اى تفانى فاذا كان هذا كله فىالموظفين فيجب ان يقابله بالمكافئة لهم

اما ادا كان العمل لعب وعد انضباط وعدم اخلاص وعدم تفانى فلابد ان يقابل كل هذا بحزم وشدة وعدم تساهل او تسامح