ما هو مدى إلزامية توصيات التقارير التى يعدها محاسب التكاليف وهل يمكن تخطي مديرك المباشر ورفعها الى رئيس مجلس الادارة فى حال الاهتمام من جانب مديرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل azhari sayed abu hassbo
تاريخ النشر: 2013/04/28
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

توصيات المحاسب بشكل عام غير ملزمة وانما تبقى لابداء الرأي واقتراحات ولا يمكن تخطي المدير المباشر

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

المفروض اية تقارير تقدمها لازم تقدمه لعدة جهات وليس مديرك المباشر فقط حسب التقرير او من يهمه الامر وبالدرجة الاولى رئيس مجلس الادارة لان محاسب التكاليف يمثل مصباح الاضاءة للمؤسسة ويؤثر في عدة اتجاهات مثل الانتاج والمبيعات والحسابات

السيد القطب محمد
من قبل السيد القطب محمد , محاسب اول , ام ام سي للصناعه والتوريدات

لا يمكن تخطي المدير المباشر الا في حالة عدم وجود مدير مباشر

chiheb trifi
من قبل chiheb trifi , Audit and control manager , MTL FEEDER

تخطي المدير المباشر في حالة وجود مخالفات

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

بالنسبة الي تقارير قسم التكاليف هي تقارير داخلية ولا يوجد لها الزام او شروط معينة حيث انها بتهدف الي التاكد من سير العملية الانتاجية بكفاءة وفاعلية والمراقبة وتقييم اداء المنظمة وفقا للمعايير المحدده والتي تختلف من شركة الي اخري .
اما بالنسبة لتخطي المدير المباشر لا يمكن تخطي المدير المباشر الي في حالة وجود مخالفات سواء مالية او غير مالية ولا يتم تخطية الا في حالة تدخلة في هذه المخالفات

Mostafa Mahmoud
من قبل Mostafa Mahmoud

هل يوجد قانون تنظيمى ثابت لقسم التكاليف ام تحدده الادارة الداخلية و الائحة الخاصة بالشركة