ما هو التوصيف الوظيفى لمحاسب المخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/19
MOHAAMED KHALED QASIM
من قبل MOHAAMED KHALED QASIM , محاسب , شركة صحاري للخدمات الصيانة

أولاً:-لأهداف:- التحقق من   1.    إن إدخالات و إخراجات المستودعات تمت بموجب مستندات ثبوتية مكتملة التواقيع  و تم إعداد القيود والترحيل للسجلات بطريقة وقتية وتم  تحديث سجلات المستودعات بطريقة وقتية ومطابقة  للسجلات المحاسبية .    2.          تحميل تكلفة المحزون السلعي بجميع التكاليف المتعلقة به.   3.    أن عمليات الشراء للمستودعات معتمدة من أصحاب الصلاحية وفق موازنة المشتريات المعتمدة للشركة وتم التزام بدليل المستودعات و الرقابة علي المستودعات.   المهام التفصيلية محاسب المستودعات والموردين : 1- حصر وضبط وتنفيذ عمليات استلام الفواتير الواردة من الموردين . 2- فتح ملف لكل مورد يحتوي على كل المراسلات و الاتفاقيات التي تمت بين الشركة والمورد  وفهرسة الملف بطريقة تسهل عملية الرجوع إلى الوثيقة . 3- مراجعة الفواتير الواردة من الموردين حسابياً ومطابقتها مع العقود الموقعة مع الموردين وحصر الخلافات بين الفاتورة وما تم الاتفاق عليه . 4- التأكد من عدم وجود فواتير متأخرة يجب تسجيلها محاسبياً وإن وجدت يجب متابعتها مع الموردين والحصول عليها . 5- التنسيق مع قسم المشتريات و المستودعات والتأكد من توريد المواد المطلوبة الي الموقع حسب الاتفاق واكتمال وثائق تسليم  لكل المواد . 6- مطابقة فواتير المورد مع استلا مات الموقع وطلبات الشراء الصادرة من الإدارة الطالبة واعتماد الإدارة لتلك الطلبات . 7- إعداد القيود المحاسبية لا ثبات عمليات شراء المواد  حسب جدول تصنيف الحسابات.     تابع المهام التفصيلية لمحاسب المستودعات والموردين : 8- مطابقة إجمالي رصيد سجل مراقبة المخزون مع رصيد الأستاذ العام 9- حصر ديون الموردين التي مضى عليها زمن طويل  بتقارير دورية ترقع إلى رئيس الحسابات . - الإشراف علي جرد المستودع في نهاية العام بالتنسيق مع قسم المستودعات و مطابقة نتائج الجرد مع سجل مراقبة المخزون السلعي و البحث عن أسباب الفرو قات ( أن وجدت) . - رفع تقارير عن الأصناف غير المتحركة او بطيئة الحركة و المتقادمة و الراكدة - التنسيق مع أمين المستودع و قسم المشتريات في الأمور المتعلقة بالمخزون .