ما طريقة العرض والطلب؟

تم إضافة السؤال من قبل At Sh , مدير مبيعات , الصيدلي لمستحضرات التجميل والمستلزمات الطبيه
تاريخ النشر: 2015/11/16
osama mohamed
من قبل osama mohamed , مسئول الموارد البشرية , مؤسسة البقمي

العرض والطلب من أهم القواعد الأساسية في العملية التجارية، والعرض هو كمية الخدمات والمنتجات التي يعرضها منتجوها، أما الطلب فهو كمية السلع والمنتجات التي يرغب بها المستهلكين، وتؤثر طريقة العرض والطلب في تحديد أسعار السلع .

Mer Iem Bou Djema
من قبل Mer Iem Bou Djema , ingénieur en hydraulique , bureau d'etude travaux public et topographique

  • القانون الأول : الزيادة في الطلب (مع ثبات العرض) تلحقها زيادة في سعر التوازن وسعر الكمية.
  • القانون الثاني : النقص في الطلب (مع ثبات العرض) تلحقها نقص في سعر التوازن وسعر الكمية.
  • القانون الثالث: النقص في العرض (مع ثبات الطلب) تلحقها زيادة في سعر التوازن ونقص في كمية التوزان.
  • القانون الرابع: الزيادة في العرض (مع ثبات الطلب) تلحقها نقص في سعر التوازن وزيادة في كمية التوازن

حماده رجب احمد امين السقا
من قبل حماده رجب احمد امين السقا , اختصاصي تسويق , منظومة المنار للتجارة

 العرض"هي الكميه المعروضه ف السوق التدول الفعلي

الطلب "هي مقدار او كميه الطلب علي السلعه

العلاقه"علاقه عكسيه

john Samir
من قبل john Samir , مندوب مبيعات , الشرق الاوسط للكيماويات

 إن نظرية العرض والطلب مهمة لفهم الكثير من المدارس الاقتصادية لآلية اقتصاد سوق وتفسير الآلية التي يتم بها تخصيص الموارد واتخاذ القرارات.

فالعرض هو كميه البضاعه التى يستطيعون توفيرها المنتجين

والطلب هو الرغبه الاكيده للشراء

وبينهما علاقه طرديه فكلما زاد الطلب زاد العرض والعكس