ماهو القيد الافتتاحي للشركة؟ الخطوات التاليه مطلوبه لمثل هذه الحاله:- اولا/ انشاء دليل محاسبي او شجرة حسابات تكون شامله لكل الحسابات التي تخص

تم إضافة السؤال من قبل محمد رضا السعيد احمد , محاسب مالي , نوبا فارم للتنميه الزراعيه
تاريخ النشر: 2015/11/16
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

القيد الافتتاحي في جميع الاحوال سواء شركة قائمة او حديثة لانك في كل بداية سنة ترحل الارصدة الافتتاحية الي السنة الجديدة واذا لزم الامر تسوية تقوم بعملها في بعض الحسابات .

واذا كانت حديثة لابد من وجود ارصدة افتتاحية .

واجابة لسؤالك بخطوات

1/ كون وارسم وظبط دليل محاسبي جيد بعد دراسة عميقة لطبيعة الشركة وتعاملاتها

2/ كون وارسم وظبط شجرة سهلة وغير معقدة مع مراعاة ضبط العمليات المحاسبية

3/ ابدأ وقيد الارصدة الافتتاحية علي هذه الشجرة

4/ دقق وراجع وفحص هذه الارصدة واعمل لها اختبار محاسبي بسيط بعمل ميزان مراجعة

5/ ابدأ الدورة المستندية المبنية علي هذه الشجرة ودقق في الغرض منها او من كل مستند ماالمطلوب منه لهذه الحسابات

6/ ابدا قيود اليومية ورحلها للاستاذ وللحسابات الاخري

7/ الله يوفقك ويوفقنا

Emad Omrani
من قبل Emad Omrani , المدير المالى و الادارى , شركة بنروغاز للخدمات النفطية

القيد الافتتاحي هولشركة قائمة و يوجد لديها دليل محاسبى تعمل به اما فى حالة شركة حديتة التاسيس فان اللائحة المالية للشركة و الدليل المحاسبي يُبين الشجرة المحاسبية للشركة و التوجيهات المحاسبية