لنراجع معاً المزايا الرئيسية لكل جيل من أجيال الإتصالات المتنقلة، اذكر نقاط القوة والضعف؟

و سأبدأ أنا أولا الجيل الأول : يستخدم النظام التماثلي Analog و ليس الرقمي Digital. الجيل الثاني : ظهرو خدمات الرسائل النصية SMS. الجيل الثالث : خدمة التجوال الدولي Rooming.

تم إضافة السؤال من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)
تاريخ النشر: 2013/09/06

الجيل الاول: G1 تم استخدامه في عام1980م من النوع التماثلي كان هناك استاندران (استراليا&النرويج) وكان يستخدم للمكالمات فقط ومن عيوب هذه الجيل عدم التجوال الجيل الثاني:G2 تم استخدامه في عام1995م من النوع الرقمي او الدجتل له استاندران (اوربا&امريكا) وفي هذه الجيل تمت اضافة الرسائل القصيرة وميزة التجوال الجيل الثالت:G3تم استخدمه في عام2004م وفي هذه النوع يوجد سرعه عاليه في نقل البيانات وامكانية الوصول للانتر نت ومميزات اخري

ashraf mahmoued
من قبل ashraf mahmoued , خدمة العملاء , Zain sudan

الجيل الاول بطئ جدا ومحدود .

الجيل الثانى متوسط المسافة ومتوسط فى الانترنت , غير محدود ولكن ضعيف مقارنة بالجيل الثالث

الجيل الثالث3G  هو افضل من حيث الانتشار والجودة والوصول وبالاخص فى الجيل الانترنت

الجيل الرابع الى الان محدود فقط فى دول بسيطة ومنها السغدوية وهو طبعا الافضل من كل المقاييس

كلما ذادت التقنيات اصبحت تكلفته اعلى لان الشركة المخدمة تستهلك نسبة اكبر من الشبكة

شاكر السيد شاكر احمد البدوى
من قبل شاكر السيد شاكر احمد البدوى , موظف ادارى , ABB ARAB

الجيل الاول : شئ طبيعى كان كلو مزايا عشان حاجة جديدة عالينا

الجيل الثانى : وفر على الناس ثمن المكلمات الدولية والداخلية طبعا

الجيل الثالث : طبعا مفيد لناس معينة