هناك عدة عوامل قد تسبب في تاخير او الغاء الطيران فما هي ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdullah alghamdi , مدير قسم السلامة الارضيه , القوات الجويه الملكيه السعوديه
تاريخ النشر: 2015/11/14
عاطف المقري
من قبل عاطف المقري , مراقب جولان جوّي , TAF

هناك عدّة عوامل نذكر بالخصوص:

- عامل المناخ.

- العامل الأمني (إبلاغ عن وجود قنبلة أو سلاح أو أيّ شيء آخر من شأنه أن يهدّد سلامة الطّاقم والمسافرين)

- إشكاليّة في البنية التحتيّة للمطار.

- المطار المضيف به إشكاليّات.

- عطب بالطّائرة.

Sonya Fradi
من قبل Sonya Fradi , ضابط حجز و بيع , مصر للطيرن للخطوط الجوية

العواصف الرعدية

 المطبات الهوائية

 انخفاض مجال الرؤية الأفقية

شــــــدة ســــــرعة الـرياح الجانبية أو الخلفية عن الحد المسموح به للطائرة

عوامل تقنية مثال: خلل فني في أجهزة الطائرة ,خلل تقني في أجهزة المطار

وجــود طائرة أخـــرى في المـدرج

وجود طبقة من الثلج أو الصقيع نتيجة تجمد المياه على سطح المدرج أو ارتفاع مستوى منسوب الماء على سطح المدرج نتيجة الأمطار لأكثر مما هو مسموح به