أيهما أصح تدوير العمل بين الموظفين أما الإلتزام بعمل لكل موظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalil ALatwi , باحث تخطيط وتدريب , إمارة منطقة تبوك
تاريخ النشر: 2015/11/13
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد التدوير والسب

*ضمان الاستمرارية  بسبب توفر البديل للقيام بالمهام في حالة غياب الشخص المختص

*- زيادة خبرة افراد  الفريق

*- زيادة التفاهم لمعرفة كيفية عمل كل زميل بالتالي لن يحدث سوء تفاهم  او تقصير

*- تقليل التكلفة في حالة التخصص لابد من توفير بديل لكل شخص

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

لو كان الغرض من تدوير العمل توسيع نطاق الخبرة الموجودة داخل الادارة ضمن برنامج محدد لا ضير منه بل مفيد

اما غير ذلك فالاولى هو ان يكون لكل موظف اختصاص محدد  ومسئولية معلومة حتى يمكن مراقبة ادائه وحسن تقييمه ومحاسبته ان لزم الامر

إلتزام العمل لكل موظف أفضل وهذا الصحيح.

سلطان العقيلي
من قبل سلطان العقيلي , تنفيذي موارد بشرية , المركز السعودي لسلامة المرضى

التدوير افضل حيث يجعل الجميع كالجوكر ، اما الاختصاص في شيء معين ، يجعلك وقت الازمات في موقف محرج اذا تغيب موظف او استقالة فجأه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يفضل الالتزام بعمل لكل موظف حتى مرحلة الاتقان واتباع اسلوب التدوير اذا انخفضت انتاجية بعض الموظفين نتيجة الملل او الركود الوظيفي

سيد ابراهيم سيد سعد
من قبل سيد ابراهيم سيد سعد , مدير الشئون القانونية , شركة الشاهين جروب فوودز

من وجهة نظرى تدوير العمل بين الموظفين لعدم خلق المركزية فى العمل

من قبل , فني , سابتكو

يفضل التدوير حتي لا يتوقف العمل باحد

Saeed khairy
من قبل Saeed khairy , مدير مبيعات , Arsalan for medical & chemical co

هذا سؤال شائع جدا لكن اعتقد ان العمل يقسم نفسه بين عمل يتطلب مشاركة او عمل فردى على حسب طبيعة العمل واى عمل يتطلب المشاركه يكون ناقص اذا قام به الفرد وعمل الفرد يمكن ان يكون غير متقن اذا قامت به مجموعه

Nour Assi
من قبل Nour Assi , vice principal , EDUCARE NURSERY

تدوير العمل مع وجود نظام اساسي في تنقل الموظفين , وذلك لمحاسبه ومسائله الموظف ان أخطأ

التخصص افضل لضبط العمل ومسائلة كل موظف عن عمله وعدم تداخل المسئوليات

AHMED  KAMEL
من قبل AHMED KAMEL , رئيس حسابات , شركة درب الرياض

اتفق مع اجابة الاخ الفاضل الاستاذ فتيح (بارك الله فيه ) .