هل يمكن ان تؤثر المسلسلات التركية وغيرها سلبيا في عقول الشباب وخاصة المراهقين ؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمان خميري , منشطة , مديرية الشباب والرياضة
تاريخ النشر: 2015/11/10
هيثم محمد عبدالصمد dua
من قبل هيثم محمد عبدالصمد dua , امين مخزن , القوات المسلحة

هذا ماتفعلة بالفعل لانها مسلسلات ليست من وقاع عربية ولكن دخيلة على الوطن العربى بصفة خاصة وهى فعلا عبارة عن حرب ليست للشباب والفيات والمرهقين بل والكبار والمتزوجين بالخصوص فعلا تعكس صور سلبية علينا الوطن العربى وانا لله وانا الية رجعوان وشكرا على هذا السؤال انة حقا مفيد ومعبر

نعم لانه الجيل الحالي يريد ان يقلد الغرب بكل الطرق

Mohamed Derrar BOUSSEBA
من قبل Mohamed Derrar BOUSSEBA , مستشار خدمة عملاء , سوناطراك - غير ذلك

سلام هل تعلمين ماهو سر التأثير من المسلسلات وغيرها من البرامج المؤثرة هي تلك الصور مع تكرارها .... هذا مايؤثر على العقل الباطن للمتفرج والمتتبع لأن العقل الباطن يتأثر بالمشاعر والعواطف والاحاسيس مايجعله يتحكم بسلوك الانسان وتصرفاته ب% من خلال زيادة القناعات لتلك الأحداث التي تصحبها جملة من الكثافات الحسية نعم

mbarek aichy
من قبل mbarek aichy , معلم , مؤسسة المسجد

يمكن ان تواثر المسلسلات التركية وغيرها سلبيا في عقول وافكار الشباب والمراهقين على الخصوص لان الله سبحانه لما نهانا عن الزنا نهانا عن تعاطي اسبابه  فقال تعال ولا تقربو الزنى )ومن الاقتراب من الزنا عدم غض البصر وهذا لا يتاتى ومشاهدة الافلام التركية وغيرها وقد يؤدي بالشلب الى التعلق  بما ليس له من الحب ويتبادر الى فكره ان يكون مثل اوليك الممثلين وهو في منا عنهم