ما مدى فاعلية تقنين تسيير الموارد المائية و ما تأثير ذلك على المجتمعات؟

تم إضافة السؤال من قبل نبيلة ابراهيم , محامية معتمدة لدى المحكمة العليا و مجلس الدولة و محكمة التنازع , مكتب محاماة خاص بي
تاريخ النشر: 2013/09/05
الحاج بسام وحيد الدين
من قبل الحاج بسام وحيد الدين , حاسبة , جمكو

دور رجل القانون في شركات المياه هو مراقبة التطبيق الصحيح لاحكام قانون المياه وضبط المخالفات وفق احكام القانون وتحرير محاضر ضبط بشأنها موضح بها نوع المخالفة ومكان وقوعها ومرتكبيها وتاريخ ضبطها وأى بيانات اخرى متعلقة بالواقعة محل المخالفة

lotfi bouhadjar
من قبل lotfi bouhadjar , مهندس Water engineer , مدرية الموارد المائية لولاية قالمة Direction of Water Resources Guelma city

تقنين تسيير الموارد المائية تكمن اهميته اساسا في كيفية الإستغلال و لصالح من ،بالتالي تحديد مصدر و وجهة المياه  مع مراعات الجانب البيئي

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

تقنين تسيير الموارد المائية هو عمل حكيم لكن فاعليته تكن حسب قدرة تلك الدول وهتمامه بالبيئة وخطر التلوث وكذلك وعي المجتمعات,ام تاثيره فهو ايجابي اذا كان لا يؤثر في دخل الاشخاص ولا يضر في حق الناس من جهة حصصهم من الماء فالتسيير السيء قد يؤدي الى نزاعات