كيف يمكنني ان احمي هاتفي من اية محاولة لسرقة البيانات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2015/11/10
AD-lag null-off
من قبل AD-lag null-off

لاتوجد وسيله تحمي جهازك بشكل كلي ولاكن عليك بتركيب برنامج حمايه من نوع بت ديفندر خاص للموبايل فقط وهذا البرنامج باستطاعته تنضيف جهازك بشكل دوري و حجب الفيروسات و عمل اغلاق دخول وخروج البيانات بشكل منضم بحيث لايمكن من اي برنامج داخل الجهاز ارسال اي بيانات الا بالشكل المطلوب

Lana Oudeh
من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem

تجنب تنزيل التطبيقات من خارج المتجر المعتمد لهاتفك، كما يجب تجنب الضغط على اللنكات التي يتم تناقلها في رسائل الايميلات والواتس اب.

khaled belgout
من قبل khaled belgout , مفتش رئيسي للمنافسة والتحقيقات الاقتصادية , مديرية التجارة

استعمال برامج الحماية من الاختراق

abdeladhim sadli
من قبل abdeladhim sadli , مسوق , أطلس

أول بحفظ بياناته كلها ومن ثم برنامج الحماية ومضاد السرقة يسطب على هاتفك .. وهم كثر

ايناس ابومساعد
من قبل ايناس ابومساعد , مغلمة , وكالة الغوث لتشغيل اللاجئين الفلسطينين

بانزال برنامج حماية من الفايروسات على جهاز الهاتف

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

لعمل حماية للهاتف يتوجب عمل الاتي

1- حماية الهاتف بكلمة سر او شكل نمطي او حماية عن طريق الفينجر برينت

2-تحديث الجهاز بأحدث حزمة تحديث لنظام التشغيل بحيث يكون التحديث بشكل مباشر من والى جهازك وعدم الاستعانة بأي مصدر خارجي او وسط بين جهازك موقع التحديث الخاص.

3-تحميل التطبيقات من مصادر موثوقة ك جوجل ابلاي الخاص بنظام التشغيل اندرويد او موقع ابل استور التابع لنظام التشغيل اي اس او او متجر مايكروسوف التابع لنظام التشغيل ويندوز موبايل.

4-فحص رخص التطبيق قبل تنزيله على الجهاز وماهي المعلومات التي يتطلب الوصول اليها..فأن طلب الوصول الى المعلومات الخاصة فيجب عدم تنصيبه في الجهاز

5-عدم ترك الهاتف وحيدا في الاماكن العامة كالمطاعم مثلا

6-حذف الرسائل النصية التي تاتي من مصادر غير معروفة او مجهولة لديك

7- تجنب النقر على الروابط الغير معروفة لديك

8-يجب تصفح الانترنت بجهازك عن طريق اجهزة الواي فاي المحمية بكلمة سر حتى لا تقع ضحية لاي هكر مترصد.

9-حماية الجهاز بتطبيق حماية ضد الفايروسات وملفات وبرامج السرقة والاحتيال..