كيف استطيع ان احمى ابتكاراتى من السرقة؟

كيف يمكن ان اعلن للناس عن ابتكار انسبه الى نفسى واعلمهم كيفية القيام بالتصنيع لاشباع رغباتهم وفى نفس الوقت امنعهم من المتاجرة بهذا الا بموافقتى وهل هذا من حقى ام لا

هل من حقى الاحتفاظ بأفكارى ومشاريعى ولو لبعض الوقت حتى لا يضيع مجهودى او يسبقنى احد لجنى ثمار زرعتى قبلى

تم إضافة السؤال من قبل hasan shazly
تاريخ النشر: 2017/04/12
boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا هناك مؤسسات متخصصة في حماية الملكية الفكرية ومختلف الاختراعات وغيرها من المنتجات المبتكرة يمكنك الاستفسار عنها في منطقة تواجدك كما يمكنك الاستعانة بالمؤسسات العالمية  في حال تمكنك من تحمل تكاليفها

Nour elder ahmed mohamed khaleel Elshaer
من قبل Nour elder ahmed mohamed khaleel Elshaer , متطوع , النور

أولا أسجل هذا الابتكار أو الاختراع ..  وذالك لحمايته من السرقه أو الاستغلال وحتى أتمكن من معاقبة من يقلد هذا الابتكار أو الاختراع لأن هناك قانون يسمى حماية الملكية الفكرية و براءة الاختراع

ب النسبه لحمايه الابتكارات يمك اولا تسجيل ابتكارك ف الشهر العقارى التابع لمنطقه سكنك ثانيا بعد التسجيل لا يجوز لاحد نقل فكرتك او ان ينسبها لنفسه الا باذن منك , و ان حدث و تجاهلك فيجوز لك طلب تعويض عما بدر منه من تجاوز ف حقك و هذا ب النسبه للشق القانوني اما ب النسبه للشق التكنولوجي فيستحسن ان تستاجر خدمات مبرمج كومبيوتر

Almonzir Mustafa
من قبل Almonzir Mustafa , Project Tracking Stations , Ministry of Oil and Gas

عدم نشر اي مشروع مع اكواد يمكنك نشر صور لي  مشاريعك

sharif khater
من قبل sharif khater , فني تركيب كاميرات مراقبة , خاطر للالكترونيات

اعمل لها اثبات تارخ في الشهر العقاري

فى حالة ابتكار منتج ما يجب التوجه الى أكـاديـميـــــــة البـحـــــــث العـلــــــــمي مـكتــــــــب بــراءات الاختـــــــــــراع ثم يتم تسجيل الابتكار باسمك حتى يتثنى لك حفظ حقك ويمكن استرجاعه فى حالة سرقته من طرف شخص ما

رانية صرخي
من قبل رانية صرخي , محاسبة , مؤسسة جلال خان التجارية

عندك عدة خيارات لحفظ ابتكاراتي من السرقة أولا وضع حماية للبرنامج الذي اضع فيه ابتكاراتي , ثانيا اضع شعار خلفي للصفحة التي اضع فيها باتكاراتي لحمايتها من السرقة