علمت بوصول شخص ما لمنصب كبير عن طريق الواسطة أو العلاقة الشخصية هل تنظر لأداءه للحكم عليه أو تحكم عليه بالفشل منذ علمك بطريقة وصوله ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2015/11/08
عامر عبد الباسط سعيد سعد
من قبل عامر عبد الباسط سعيد سعد , مدير حسابات , مدرسة هارفست الدولية الخاصة لغات

من الحكمة ان ننتظر اداءه ونحكم عليه بعد ذلك قد يكون شخص مناسب ولكن لم يجد الا الوسطة لاخذ حقه

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

الحكمة تستدعى الانتظار لملاحظة طريقة عمله وانجازه ، والواسطة وان كانت مذمومة من جهة المبدأ ، الا انها للاسف اصبحت معيار القبول فى كثير من الوظائف ، خصوصا الكبيرة،  وربما كان المتقدم يستحقها ، ولكن  لا يصل اليها الاعن طريق هذه الواسطة .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

بالطبع انظر الى أداؤه قبل الحكم عليه فربما يكون صاحب خبرة وكفاءة ويستحق المنصب ولكنه لن يستطيع ان يصل اليه الا عن طريق الواسطة

فمجتمعاتنا للاسف الشديد مازالت تحبو فى طريق التطور

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

هناك مثل جزائري يقول - قيس قبل ما تغيس - لذلك وجب علينا التمييز بالنظر لا بالسمع والحكم على الشيء بعد تجريبه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الحكمة تستدعي الانتظار ولكن داخليا سيكون هناك شبه احباط وتصيد للاخطاء لديه نظرا للطريقة الغير مشروعة التي حصل بها على المنصب