وضح كيف يتم تحديد هامش ربح المنتج ؟ وكيف يتم تخفيض التكلفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed El-Shahat , Operations Manager , Digital Vision for Financial & Admin Consultancy
تاريخ النشر: 2015/11/07
ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , Assistant floor man , شركه الحفر المصريه

هو الفرق بين الإيرادات والتكاليف

zuhair qabbani
من قبل zuhair qabbani , Chef Accountant, Executive Director, System Builder , Al-Wassem hotel

يتم تحديد هامش الربح وفقا لمعطيات الشركة وطبيعة المنتج والشركات المنافسة اولا هناك طريقة تحديد على مبداء التكلفة للمنتج وكمية البيع والطرق التسويقيةاذا كان السوق احتكاري اي اني الوحيد اللذي يوفر هذا المنتج في السوق استطيع تحديد هامش بناءا على تكلفة المنتج وقيمة الطلب داخل السوق كلما زاد ارتفاع الطلب  كلما ااستطعت رفع هامش الربح وتحقيق اكبر ربح ممكن وكلما قل الطلب كلما قللت من هامش الربح حتى يتناسب مع كمبة الطلب الموجودةاما في حالات التنافسية فهناك محددات مثل سعر السوق والقيمة المضافة للمنتج ورغبة الزبائن وطبيعة المنتج والكلفة وافضل طريقة لتحديد هامش الربح هيه الكلفة الفعلية للمنتج