هل يكون للشكل او المنظر العام اهمية فى العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد احمد محمد ابو يوسف ابو يوسف , سائق(اول) , شركة الهايص لتجارة وتوزيع الفاكهة
تاريخ النشر: 2015/11/06
haitham gusti
من قبل haitham gusti , مأمور خدمات العملاء , الشركة السعودية للخدمات الأرضية

نعم الشكل والمظهر العام من أساسيات القبول في العمل وخاصة في مجال خدمة العملاء .

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

بشكل عام على الانسان ان تكون له عناية بالمظهر الخارجى

ولابد لهذه العناية بالطبع ان تكون بشكل ازيد عند التعامل مع الاخريين اذ انها جزء من تشكيل الانطبعات الشخصية لديهم عنه

ولهذه العناية درجات ترتفع كلما كان تعامل الموظف او ادارته مع الجمهور او دوائر العلاقات الخارجية بالشركة اكثر

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق مع احابات الزملاء............

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أكيد المنظر العام الائق يجعل هناك مصداقية في العمل بمعنى موظف خدمة عملاء أو موظف مبيعات كيف يقنع عميل بشراء منتج معين إن كانت هيئته غير لائقة أو ملبسه سيء أو حتى ألوان ملبسه غير متجانسه أكيد المنظر الائق يعمل على سرعة الانسجام والتفاهم بين الموظف والطرف الآخر

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكييد نعم خاصة من يتعامل مباشرة مع العملاء او بقسم العلاقات العامة او ممثلي ومندوبي الشركة لدى الغير

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

كما ذكرت الاجابات فان المظهر الخارجي يلعب دورا كبيرا وخصوصا في الوظائف التي تعتمد على اللقاءات ومقابلة الجمهور كمندوب المبيعات, المدير ... مع أنه قد يختلف تأثيرها وفقا للدول والشركات !