كيف يساهم المجتمع المدني في التنمية المستدامة؟

تم إضافة السؤال من قبل Radouane Lahmidi , مسؤول التسويق , عمل حر
تاريخ النشر: 2015/11/03
youcef latar
من قبل youcef latar , تربص , مديرية التعمير و البناء

هي ان يراعي ثلاث ركائز للتنمية المستدامة وهي كالتالي :التنمية الاقتصادية و التنمية الاجتماعية و حماية البيئة لانه عندما تتحقق هذه الركائز تتحقق التنمية المستدامة

حميدة بوعموشة
من قبل حميدة بوعموشة , استاذة دائمة , جامعة جيجل-الجزائر-

يلعب المجتمع المدني دورا هاما في تحقيق التنمية المستدامة الى جانب مؤسسات الدولة  من خلال دعم الديموقراطية و حريات التعبير و ترسيخ سيادة القانون و العمل على تحقيق العدالة  من خلال المشاركة و التسامح بغرس القيم و المبادئ في نفوس الافراد  و القضاء على البيروقراطية  الى جانب ادماج الطبقات الفقيرة و المهمشة في الاقتصاد و نشر الوعي بين الافراد بضرورة الحفاظ على البيئة و دعم الاقتصاد الاخضر  كل هذا يساهم في بناء المجتمع و تحقيق التنمية المستدامة بأبعادها الاقتصادية،الاجتماعية ،السياسية و البيئية