ماهو الأمن بالنسبة للمنشاة؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم الجوهرى , ضابط بالمعاش , المؤسسه العسكريه
تاريخ النشر: 2015/11/02
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

لمقصود بأمن المنشأة هو " المحافظة على سلامة المنشاة وإستمرار مسيرتها وتقدمها في بيئة آمنة ، بمعنى أن يتفرغ الكادرين الفني والإداري في المنشاة لأعبائهما ، وأن يكون عبء أمن المنشأة وتامينها مقتصراً على إدارة الأمن.• تأمين مباني المنشأة.• تأمين المعلومات الخاصة بالمنشأة.• تأمين الأفراد العاملين بالمنشأة.• إصدار نظم الأمن والسلامة في المنشأة.• تنفيذ ومراقبة نظم وإجراءات الأمن والسلامة في المنشأة.• السيطرة والتحكم في منافذ الدخول والخروج من وإلى المنشأة.• منع الخسائر الإقتصادية (السرقة ، الإختلاسات ، التلفيات).• القيام بالتحقيق في حالات حوادث الأمن والسلامة.• مراجعة إجراءات الأمن والسلامة بعد كل حادثة ، وتعديل ما يلزم. • القيام بالتحريات والتفتيشات والدوريات الأمنية الروتينية والخاصة.• التأكد من سلامة وآمان جميع مخارج الطوارئ والمعدات والأجهزة ، وأنها متوافقة مع إجراءات الأمن والسلامة المهنية.• تأهيل وتدريب وإرشاد أفراد الأمن والعاملين على إجراءات الأمن والسلامة.• التأكد من إلتزام وتطبيق جميع العاملين بالمنشأة لإجراءات الأمن والسلامة.• تأمين المنشأة ضد المخاطر التي تواجه المنشآت.• إعداد خطة الطوارئ للإطفاء والإخلاء وتحديد إختصاصات فريق إدارة الأزمات.• تطبيق ومراقبة السلامة المرورية في المنشأة.• التنسيق والتعاون مع الجهات والسلطات الرسمية المحلية فيما يتعلق بالأمن والسلامة (الدفاع المدني ، خدمات الطوارئ والإسعاف ، البحث والتحقيقات الجنائية ، وغيرها).

abd errazzak elouafi
من قبل abd errazzak elouafi , حارس أمن , TRIA

الحرص على سلامة البناية والموظفين والتجهيزات