هل توازن المواد المختارة يعد من أساسيات التصميم الداخلي و الديكور؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/11/02
Ali Sheha
من قبل Ali Sheha , BIM Automation Developer , GIECO - GHARABLY Integrated Engineering

طبعا. لكن انتبه التباين "Contrast" أيضا من اسس التصميم الداخلى لكن بحرفة وبحدود.

mohammed khafagy
من قبل mohammed khafagy , مهندس تنفيذ مشروعات , مكتب المهندس الاستشاري / حسين عبد الغفار للتصميمات والاستشارات الهندسية والمقاولات

التصميم الداخلي Interior Design هو فن معالجة الأماكن و المساحات الفارغة من خلال استخدام جميع عناصر التصميم الجمالي يساعد على العمل و قضاء الوقت داخل هذه الأماكن، ويكون نتاج مجموعة من الأفكار الإبداعية و التخطيط بناءً على مواصفات الأماكن أو المساحات الفارغة المطلوب شغلها وإضفاء البهجة عليها باستخدام ألوان مناسبة جذابة، ومواد مختلفة، وتكاليف مناسبة، ولقد كان للديكور و التصميم الداخلي أثر بالغ على الحضارات القديمة مثل الحضارة المصرية و الحضارة اليونانية، وكذلك الحضارة الإسلامية.

أهم الخامات المستخدمة في مجال الديكور و التصميم الداخلي:

  • الأثاث.
  • التجهيزات.
  • الإضاءة.
  • الزهور.

أساسيات التصميم الداخلي و الديكور

  • تناغم الألوان.
  • تناسب الأشكال و الخطوط.
  • التنسيق المبتكر
  • التوازن بين ما يتم اختياره من مواد.
  • الوحدة.

مع الأخذ في الاعتبار أن هذه الأساسيات لا يوجد لها قوانين محددة، ولكنها مجرد خطوط توجيهية تساعد على تطوير التصميم وظهوره بأحسن صورة.

ويحتاج التصميم الداخلي و الديكور إلى الكثير من الوقت قبل البدء في عملية التنفيذ، وذلك لإعداد التصميمات المناسبة، والمواصفات المطلوبة ، واختيار الأساسيات و الكماليات، ثم التوريد و التركيب بعد ذلك لإنهاء العمل.

وبالتالي فإن توازن الألوان المختارة يعتبر من أساسيات التصميم الداخلي والديكور .