ما هو التصميم الداخلي والديكور، وما هي البرامج الأنسب لعملية ديكورية متكاملة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Salah Mohamed Ahmed , مصمم جرافيك , الجمعية الخيرية لمكافحة التدخين (نقاء)
تاريخ النشر: 2013/06/09
Mohammed El-Gaily
من قبل Mohammed El-Gaily , مصمم ثريدي , رواد المجرة للمقاولات

التصميم الداخلي هو عملية ترتيب وتوزيع الفضاء الداخلي لموقع أو لمكان بهدف خدمة فكرة ذات أسلوب وطابع أو تحقيق صورة معينة في ذهن زائر هذا المكان أو الفضاء، مثل التصميم الداخلي لمستشفي أو لفندق أو لمطعم أو التصميم لغرفة نوم وهكذا.

أبسط وسيلة لتصميم ونمذجة أي موقع داخليا أستخدام برنامج google sketchup ثم أرسال العمل الى الثريدي ماكس للرندر والأضائة.

ويستحسن تكوين مكتبة من عناصر المديولينج التي تساعد بتوفير الوقت والمجهود في البحث عن متريل أو البحث عن موديل معين. وفي أغلب الأوقات أقوم بحفظ وأرشفة أعمالي القديمة لكي أستطيع أستخدام محتوياتها مستقبلا.

HAITHAM MOHAMED GOMAA ABDEL GLEEL
من قبل HAITHAM MOHAMED GOMAA ABDEL GLEEL , Tender Study " Estimator " , MOBICA for Integrated Industries

الديكور أوالعمارة الداخلية Interior decoration هي فن تزيين الفراغ الداخلي كالغرفة بحيث تكون جذابة وسهلة الاستخدام وتتوافق مع الهندسة المعمارية.
هدف التزيين الداخلي هو توفير بعض "الإحساس" للفراغ.
ويشمل تطبيق طلاء الجدران، ورق الجدران، وغيرها من الأرضيات والأسقف واختيار الأثاث والتجهيزات مثل المصابيح، وتوفير حيز حركي مناسب كما تخصيص الفراغات أو المساحات كإضافة اللوحات والمنحوتات والسجاد.
وفي غالبا هذه الدراسات تتم ضمن العمارة الداخلية decorators.
على الرغم من الشروط الداخلية والديكور والتصاميم الداخلية أحيانا تستخدم بالتبادل بين المهندس والمالك لاختيار وعرض البنود الداخلية داخل الفراغ، مثل الاثاث والزخارف وملحقاتها، وغرفة التصميم.
والتصاميم الداخلية، من جهة أخرى، ينطوي التنسيق وابداع الاشكال الجميلة على التلاعب المعماري الداخلي في الفراغ.

التصميم الداخلى هو تصميم للفراغات الداخلية بطريقة ملائمة وتعطى إحساس للمستخدمين بالراحة ولم يقتصر فقط على تصميم للأسقف والأرضيات والحوائط والألون والخامات فقط وإنما أيضاً طريقة الفرش الداخلى وتنظيمه ملائمة مع الفتحات مع مراعاة الدقة فى التناسق ما بين كل ذلك ويجب مراعاة التنسيق بين كلأ من السابق بطريقة متناسقة وفى النهاية يجب أن تحقق الوظيفة المطلوبة والإحساس بالراحة والجمال .
ومن أهم البرامج التى تساعد فى إظهار فن الديكور الداخلى (3D Max - Revite )

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

التصميم الداخلي Interior Design هو فن معالجة الأماكن و المساحات الفارغة من خلال استخدام جميع عناصر التصميم الجمالي يساعد على العمل و قضاء الوقت داخل هذه الأماكن، ويكون نتاج مجموعة من الأفكار الإبداعية و التخطيط بناءً على مواصفات الأماكن أو المساحات الفارغة المطلوب شغلها وإضفاء البهجة عليها باستخدام ألوان مناسبة جذابة، ومواد مختلفة . اما بالنسبة لبرامج التصميم التي تعطينة نتيجة متكاملة في التصميم فهم كما يلي 1- autocad 2- 3ds max

Loai Kanou
من قبل Loai Kanou , System Engineer , Sahare AlBeer

التصميم الداخلي (Interior Design) ..
كما ذكر الأخ في الإجابة السابقة يمكن استخدام برنامج3D max