أيهما أفضل برأيك، أن تنتج سلعة أولاً ثم تسوّق لها، أم تقف على حاجة الجمهور و من ثم تنتج لهم ما يحتاجونه فعلاً؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/01
AD Alkree
من قبل AD Alkree

من الطبيعي انتاج السلعة والتسويق لها بطرق محترفة مع مراعاة عمل أبحاث على سلعه شبيه منافسه لتقليل المخاطر والنجاح يأتي تدريجي

محمود شعبان احمد diab
من قبل محمود شعبان احمد diab , مدير فرع حلوانى شهد , حلوانى شهد

بسم الله الرحمن الرحيم

لا يرتبط السوق بسلعه معينه فلمسووق  الناجح ان يعمل على تسويق اى منتج امامه سوء موجوده فعلا فى السوق او فعلا السوق محتاج لسلعه معينه

youssef hussein youssef hussein
من قبل youssef hussein youssef hussein , مدير مبيعات , بيبسىكولامصر

عند القيام بانتاج سلعة او خدمة فان ذلك يتطلب القيام بالبحوث التسويقية   لهذه السلعة ( احتياجات السوق وحجم الطلب على السلعة - السلع المنافسة للمنتج ومدى القدرة التنافسية لمنتجك لهذه السلع المنافسة -اسعار السلع المنافسة )

اى انه يفضل القيام بالسابق قبل القيام بالانتاج وهذا ما تعتمد عليه الشركات الكبرى والعالمية خاصة فى ظل المنافسة القائمة فى السوق

nabil nader
من قبل nabil nader , مساعد , صيدليه

الافضل دراسه احتياجات السوق ثم توفير هذا الاحتياج لضمان مستوي البيع

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

اكيد دراسة الجمهور اولا من فئات واعمار واهم شي المكان ودراسة احتياجاتهم ومن ثم انتج منتجا واعتمد علي الخدمة لزياده الارباح عن طريق فتح فروح باماكن اخري منافسة لي حيث اجذب الجمهور

Yasser Abuo El Zain
من قبل Yasser Abuo El Zain , مندوب مبيعات , مؤسسه صالح المنصور

بالتاكيد ان الافضل هو ان تقف علي حاجه الجمهور اولا ثانيا هل هناك من ينافس علي نفس المنتج من جهات اخري فالجوده والسعر مهمين جدا لكسب المنافسه من الاخرين ما ينعكس علي المبيعات وارضاء العميل من حيث الجوده والسعر وتوفر المنتج في السوق

wael ishag
من قبل wael ishag , Regional Sales Manager , Modern Eastern Services Trading Co.

تقف على حاجة الجمهور و من ثم تنتج لهم ما يحتاجونه فعلاً

mahmoud alshorbagy
من قبل mahmoud alshorbagy , احد اهم اشخاص المبيعات , شركات عالميه

ان تنتج من من بحتاجه الجمهور وتسوق له ايضا ليذداد الربح

farid shawahneh
من قبل farid shawahneh , أخصائي مشاريع , شركة الشايع للتوكيلات والتجاره

بالتأكيد إنتاج أي سلعة يجب أن يتم نتيجة دراسات للسوق وملاحظات للعرض والطلب.. ومن ثم يأتي دور التسويق وهذا لا يتعارض مع إنتاج السلع أولا ومن ثم التسويق لها ولكن تحتاج إلى وقت وجهد أكبر لتحقيق الأرباح المرجو والنجاح

Mohamed Alazazy
من قبل Mohamed Alazazy , Sales Representative , Teyseer building materials and transport

طبعا دراسه السوق والنظر فيما قد يلزمه وبعد ذلك ان ينتج ما قد يحتاجه السوق وبذلك سيكون التسويق من اسهل ما يمكن وافضل من ان يسوق لمنتج قد لا يحتاجه السوق باي شكل من الاشكال وبذلك يسمي اهدار للوقت والجهد والمواد