ماهي الجوانب الايجابيه -والسلبيه في خدمه العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sherif Hamed Sherif , محاسب عام , الخير للصناعات
تاريخ النشر: 2015/10/29
Doaa Taha Hussein Telb
من قبل Doaa Taha Hussein Telb , كيميائية , معمل ساريدار (Saridar lab)

الايجابيات هي اكتساب مهارات التواصل -تعلم طرق مختلفه في الدعايه-التعرف علي انماط مختلفه من الشخصيه-سرعه البديهه-اكتساب خبرات في العمل تحت جميع الظروف-الفصل بين الحياه الشخصيه والعمل

السلبيات هي سوء الخدمه بسبب سوء معامله المدير للافراد ف العمل مما يجعل الافراد ف العمل تحقيق المطلوب فقط دون اهتمام بفقدان بعض العملاء او تحقيق الافضل-الملل من العمل

السيد صلاح المتولى رمضان
من قبل السيد صلاح المتولى رمضان , المدير التنفيذي , شركة ماجد العضيب للمقاولات

الجوانب الايجابية : زيادة المبيعات من خلال الحفاظ على العملاء وزيادة ولائهم ، وتخفيض التكاليف،المزيد من الحرية فى تسعير المنتجات

الجوانب السلبية : انخفاض الارباح بسبب ضعف القدرة على عدم جذب العملاء، التائثير السلبى على المنتجات ، ارتفاع تكلفة التسويق

hanan imran
من قبل hanan imran

الايجابيه : الصبر ومحاوله في كسب رضا العميل والسرعه في الخدمه واكتساب مهارات لتواصل

السلبيات : عدم الالتزام في المواعيد والبطء وسوء في الخدمه

الإيجابية..الأمانه والدقة والسرعه في الإنجاز وحسن التعامل السلبية...عكس ذالك

ayman alzoubi
من قبل ayman alzoubi , مصرفي اول , البنك العقاري المصري العربي

الايجابيات تكون اكتساب المعرفه واكتساب العلاقات تطوير الذات الابداع في تطوير خدمة العملاء السلبيات عدم تقدير الشركه للموظف عدم التقدير من قبل المدير

هناك بعض مهارات خدمة العملاء يجب ان يتقنها كل موظف إذا كان يتعامل مع الجمهور او العملاء . لحسن الحظ ، هناك عدد قليل من المهارات العالمية التى كل عضو يعمل فى دعم العملاء يمكنه اكتسابها ، و التي من شأنها تحسن جذريا تفاعلاتهم مع الجمهور او العملاء.

Rasha Roosha
من قبل Rasha Roosha , مدربة تنمية بشريه , اكاديميه سمو

الجوانب الايجابيه : هى وظيفه تتميز بالمرونه والتدريب المستمر والتعامل مع التكنولوجيا بصفه مستمره

الجوانب السلبيه : تحمل العديد من المواقف الغير طريفه من بعض العملاء

محمد بن ماضي
من قبل محمد بن ماضي , تنفيذي , اكاديمية شرطة دبي

الجوانب الايجابية

1- الشعور بالراحة النفسية لما تقوم بعمله من مساعدة الاخرين

2- التطوير المستمر للذات بسبب التجارب اليومية التي تمر على الموظف

3- اكتساب المهارات المعرفية

4- بناء علاقات اجتماعية ووظيفية

5- العمل على تحسين سمعة المؤسسة

6- تعزيز الترابط الاجتماعي في المجتمع

7- خلق اجاء ودية بين المؤسسة والعملاء

8- رصد احتياجات العملاء عن طريق استفساراتهم

9- تخفيف الضغط على بقية الموظفين في القطاعات الاخرى

10- تلافي الاخطاء التي قد تقع لعدم الارشاد السليم

11- العمل على تحسين مزاج وذوق العميل من خلال الانطباع الاول

الجوانب السلبية

1- لا توجد

hiba alsheikyaseen
من قبل hiba alsheikyaseen , customer care & social media , الرؤية الحديثة أل جي

الجوانب الايجابية : السرعة و الدقة و جذب الزبون للسلعة و الاعلان باقل التكاليف و الحرية في الاعلان

السلبية : انتقدات للمنتج بشكل معلن للجميع

Fahad AlJuhani
من قبل Fahad AlJuhani , Construction Project Coordinator , Diversified lines for petroleum Services

لايوجد هناك أي سلبية في خدمة العملاء

ولكن الايجابيات كثير منها ثقافة كسب رضا العميل اذا ادركنا ان خدمتهم تبعث السرور عند تقديم الخدمة.

Fatimah Al Shehri
من قبل Fatimah Al Shehri , Personnel Manager , Atheeb holding company

الجوانب الإيجابية :

  • انه من الممكن للموظف الناجح في مجال خدمة العملاء ان يستطيع التحكم بشخصيته وانفعالاته
  • انه من الممكن للموظف  االإستفاده من التعامل مع أكثر من نوع من الأشخاص لإضافة شي على شخصيته وذلك بالتعامل الجيد معهم مما يعكس ذلك على حياته وتعامله مع الأشخاص خارج مجال العمل ..

ومن الجوانب السلبيه :

  • التعرض لمواقف محرجه مع االعملاء الغير راضيين من خدمات الجهة التي يعمل بها الموظف ..