هل تؤثر العلامة التجارية في قرارات الشراء؟ إذا كانت الإجابة بنعم فكم نسبة التأثير؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/03
wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

بالتاكيد العلامة التجارية تؤثر فى قرار الشراء

اما بخصوص النسبة فقد كشف تقرير شركة "إرنست ويونغ"، حول "تغيرات سلوك العملاء في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا لعام2012"، أن المستهلكين بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من أكثر العملاء ولاء للعلامات التجارية على مستوى العالم، وأوضح25 ٪ من المشاركين في الاستطلاع من المملكة المتحدة والولايات المتحدة أن العلامة التجارية تؤثر على قراراتهم الشرائية، مقارنةً مع29 ٪ في السعودية، و31 ٪ في دولة الإمارات، و33 ٪ في البحرين، و34 ٪ في الأردن، و35 ٪ في سلطنة عُمان.

Wafaa Naib
من قبل Wafaa Naib , تدريب , جمعية آلخدمآت آلمتكآمله

نعم علي حسب سمعة آلعلامه آلتجريه

40%

Fahad Almuqbel
من قبل Fahad Almuqbel , Purchasing Supervisor , OPC

بالنسبة لي لا تؤثر ابداً , ولكن الاحظ أن العلامة التجارية عند الكثير من الناس قد تخلق الرغبة الشرائية بمجرد ان يرى شخص هذه السلعة بعلامتها التجارية

Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Latif Abdel Wahed , Finance Manager , Al Babtain Trading

نعم تؤثر ولكن حجم التاثير يتوقف على

1- مستوى المعيشه الذى يؤثر على رغبات المستهلكين

2-جودة العلامه التجاريه وشهرتها

على سبيل المثال فى المملكه العربيه السعوديه نسبة التاثير تتعدى40%

mohamed alamriy
من قبل mohamed alamriy , customer service , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء المحدودة

نعم تؤثر ... وذلك بنسبة50%

              لان العلامة التجاريه هي التي تمثل المنج

NASREEN QASSEM ALSHALAAN
من قبل NASREEN QASSEM ALSHALAAN , موظف اداري , الفريق

طبعا لها تاثير

بنسبة50%