يؤدى شراء الشركات المساهمه جزء من اسهمها الى :؟

1- أرتفاع ربحيه السهم .

2- أنخفاض ربحيه السهم .

3- لا يؤثر على ربحيه السهم .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/24
Mohamed Ammar
من قبل Mohamed Ammar , Recruitment Supervisor , Baja Food Industries - FMCG

يؤدي ذلك إلى إرتفاع ربحية السهم

سحر بك
من قبل سحر بك

اكيد ارتفاع ربحية السهم وذلك بعكس توزيع صافي الربح على المساهمين

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

*** ارتفاع ربحيه الاسهمخ **

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

1- أرتفاع ربحيه السهم ....................

والسبب ان الاسهم المشتراة لا يحق لها توزيعات فيرتفح ربحية السهم لدى المساهمين

Abdullahi Kaalmoy
من قبل Abdullahi Kaalmoy , السكرتير , استوديو هارموني

بالتأكيد  أرتفاع ربحيه السهم .

mohammed ezzat khattab
من قبل mohammed ezzat khattab , accountant , Alsafwa for medical technology

ارتفاع ربحيه السهم وذلك عكس توزيع الارباح

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

من المؤكد انها ارتفاع ربحية السهم

برنامج حسابات

Idris Mohammed Idris Mohammed Idris
من قبل Idris Mohammed Idris Mohammed Idris , محاسب عام , مجموعة بن لادن السعودية

بصفة عامة نقول، إن شراء الشركة لأسهمها ينتج عنه عدة آثار منها مثلا ارتفاع ربحية السهم من صافي الربح القابل للتوزيع وذلك نظرا لانخفاض عدد الأسهم القائمة بعد شراء الشركة لأسهمها، وارتفاع نصيب السهم من التوزيعات النقدية، وانخفاض قيمة حقوق المساهمين الإجمالية بمقدار قيمة الاستحواذ، وارتفاع القيمة الدفترية للسهم إذا كان سعر الشراء أقل من قيمته الدفترية وبالمقابل تنخفض إذا كانت أعلى من سعر الشراء وغيرها من الفوائد المادية.

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

ارتفاع ربحية السهم لانخفاض عدد الاسهم المتداولة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

يرتفع بالضرورة لانه فى الحقيقة شكل مختلف قليلا من اشكال توزيع الارباح والاختلاف كون توزيع الارباح يشمل جميع اصحاب الاسهم اما شراء الشركة للاسهم يعتبر كما لو كان توزيع الربح لمن يريد فقط فهى عملية شراء داخلية تؤدى للاقبال على السهم مما يرفع قيمته بخلاف توزيع الربح فانه يؤدى الى انخفاض قيمة السهم بشكل مؤقت بعد التوزيع .