كيف أصل إلى الحرية المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل ABD ALLAH ALMASRI , رئيس قسم المونتاج , مكتب اعلامي
تاريخ النشر: 2015/10/23
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

(الحرية المالية) تعني أن تكون لك مصادر دخل مالية ثابتة وموثوقة وتدر عليك من المال فوق كفايتك وبدون أن تكون أنت مضطرا إلى العمل المباشر المستمر، هذا هو تماما ما نعنيه عندما نصف شخصا بأنه قد تحرر ماليا، أي أنه لم يعد يقلق بشأن دخله أو مستقبله المالي، فهو يملك رأس مال راسخ ونشط يؤمن له الدخل المستمر والنمو المالي المتواصل، هذا الوضع المالي المتقدم يتيح له المزيد من الوقت بعيدا عن العمل الدّؤوب والإنشغال الذي لا ينتهي، وبالتالي يتيح له المزيد من الوقت للإهتمام بأمور حياتية أخرى (مثل الأسرة والاستمتاع بالحياة وتنمية الذات والعمل الخيري) والتي يعتبرها البعض أهم من المال المجرد والكدح في سبيله.

لا يرتبط مفهوم الحرية المالية بالوفرة المالية فقط، بل يرتبط أيضا بمفهوم حرية الوقت، أي الوقت المتاح لك لممارسة الأنشطة التي تحبها وتحتاجها وتهمك أكثر من غيرها، وهذا أمر في نهاية المطاف له علاقة مباشرة بالإشباع الوجداني والسعادة النفسية وجودة حياتك الخاصة بشكل عام، وكما ترى حولك فإن غالبية البشر اليوم يفتقدون حرية الوقت، والسبب الأكبر في ذلك هو ارتباطاتهم بأعمالهم التي تستهلك بطبيعتها قدرا هائلا من طاقاتهم الجسدية والفكرية والنفسية، ورغم أن العمل له أهميته الكبرى وضرورته الملحّة خصوصا في مرحلة الشباب ( – سنة) إلا أنه لا ينبغي أن يكون سببا في تعاستك وعدم رضاك عن واقعك.

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لتحصل للحرية المالية يجب ان يكون دخلك اعلى من منصرفاتك

ويكون هذا الدخل ناتج من دخل سلبي بمعني دخل ياتي اليك  دون ان تكون متواجد فيه

للمزيد من المعلومات يمكنك الرجوع لهذا المقال

قوانين وأسرار النجاح المالي والوصول للثروة والغنى

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

ممتاز استاذ جورج على الاجوبة الكاملة

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اشكر استاذ جورج علي توضيحه الوافي للحرية المالية والتي من امثلتها علي سبيل المثال للحصر عرض مجموعة عقارات للايجار والاستفادة من ايرادتها كدخل ثابت

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شاكر للدعوة ... الحرية ان تمتلك قرارك في ادارة  اموالك

الحرية المالية عندما تصل للقناعة المالية

شكراً للدعوة

zahera zahrouche
من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير

يقول المليونير وارن بافيت -Warren Buffet- وهو من أغنى أغنياء العالم حول بعض الطرق والسبل للوصول إلى الحرية المالية فيما يخص الدخل: ''لا تعتمد على مصدر دخل واحد قم بالاستثمار، وجِد لنفسك دخلاً ثانياً''.

EHAB SUBHI
من قبل EHAB SUBHI , Finance and Admin Manager , Best Store for trading

احرية المالية هى ان تمتلك من الاصول او العقارات او الاوراق التجارية ما يؤمن لك وبشكل دائم مدخول كافى لكافة احتياجاتك وذلك دون الحاجة لبذل مجهودات فى ذلك.

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء ............ الشكر

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هو موضوع صعب المنال فى ظل الكساد والركود الذى نعيشه الان لكن ربنا كريم ومتفق مع استاذ جورج طبعا وشكرا للدعوة الكريمة