توقف فجاءة مصعد كهربائي في منشآة وبه مراجعين محبوسين بالداخل ماهو دور رجل الامن آنذاك مع مراعاة ضيق الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2015/10/22
Hamzeh harb salameh al_gonmieen
من قبل Hamzeh harb salameh al_gonmieen , رجل أمن , سلاح الجو الملكي الاردني

اولا" : ابلاغ الجهه المعنية بالسلامه بسرعة الحظور للموقع والعمل على حل المشكله

ثانيا" : تبليغ مشرف الامن او مدير الامن حسب ترتيب السلم الوظيفي

ثالثا"  :  تهدئة المحتزجين وطمأنتهم لعدم تفاقم الخطر داخل المصعد

رابعا" :  البحث والتحري عن سبب العطل سواء كان عطل فني أ,  شبهه جنائية ( تخريب متعمد )خامسا" : متابعة الحدث لحظة بلحظة بالتنسيق مع كافة الجهات العاملة على حل المشكلة وكتابة تقرير مفصل بالحادثة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

اتفق مع اجابة الاستاذ فيصل والاستاذ حازم ولدي اضافه بسيطه

وهي الحرص على مبادئ السلامه من رجل الامن ضرورية، مثال ؛

المحتجزين بالمصعد يجب ان لا يتجاوز عددهم داخل المصعد العدد المحدد وهذا اجراء يجب ان يتخذه رجل الامن مسبقا كوسيله من وسائل السلامة،،

FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

اولا :  اتحرك  الى التعامل مع الناس المذعورين  داخل المصعد  واقوم بتهدئهتم  واطمأنانهم

ثانياً : اقوم بتبليغ  فرد من الصيانة داخل المبلغ  للصعود الى سطح المبنى واقوم بسحب المصعد يدوياً حتى يثبت في احد الادوار ونقوم بعد ذلك بفتح الباب واخراج الناس المذعورين داخل المصعد المعطل

Mohamed Ali Kachouri
من قبل Mohamed Ali Kachouri , تقني , servicom

لابد في اي منشاه بها مصعد حضور شخص/ له درايه بكيفيه التعامل مع المصعد العالق

ومزود بمفاتيح ابواب المصعد وغرفه المحرك بالنسبه للنضام القديم

اول عمل يخاطب الاشخاص العالقين بالهاتف الداخلي بالمصعد لطمانتهم ولمعرفه كيفيه وقوع العطب(باب غير مقفل-فصل في الكهرباء-ضجيج عند الحركه-نزول سريع تلاه وقوف مفاجئ....)

يتم اخلاء العالقين اما بتحريك المصعد يدويا وفي صوره الاستحاله اجلاءهم من خلال trappe de secours

وانبه ان هذه العمليه لا يمكن انجازها الا من قبل مختصين من فرق الحمايه او من فرق شركه المصاعد

abdelouahab bitou
من قبل abdelouahab bitou , بحار , omnium marocain de flotte

دور رجل الامن الاعلام للمصلح الكهربائي و الشروع في محاولة للانقاد

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

أتفق مع أجابة الأخوان بارك الله فيكم جميع