كيف نحدد أن العميل راضي عن خدماتنا المقدمة له . دون الرجوع اليه , ماهي الطرق لمعرفة ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/10/22
هدى غضاب
من قبل هدى غضاب , مسير اداري , الرقابة المالية

يظهر رضى العميل من الرجوع مرة أخرى الى المؤسسة والاقتناء منها وكذا بالارتياح أثناء اقتناء السلع وأخذ كميات معتبرة وشكر اصحاب العمل اثناء الخروح والإنتهاء ، وكذا بجلب عملاء من معارفه يكون قد نصحهم بخدماتنا او سلعنا .. وشكرا

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

عن طريق زيادة الطلب علي هذه الخدمة , حيث انه بمجرد ان يكون متلقي الخدمة راضي عنها سيقوم بعمل دعاية مباشرة مع اقاربه والوسط المحيط به

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

عودة العميل إلينا مرة بعد أخرى متابعة العميل لمنتجاتنا أولا بأول وكثرة التردد  علينا ( ولاء العميل ) وربما جلب أصدقاء وأقارب للشراء منا أو التعرف علينا والثناء المباشر وعن طريق الاستبانات

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

على المدى القريب جدا بملاحظة تعبيرات وجهه وهو ينصرف من امامك

وعلى المدى البعيد عندما يعاود طلب نفس الخدمة ، او ياتى ومعه غيره لطلب الخدمة .

Ali Hussin
من قبل Ali Hussin , Fleet Supervisor , Floward

1-شراء منتج اخر من نفس الشركة

2-زيادة في نسبه المبيعات

3-عدم تقديم  الشكاوي

استمرارية العمل يتزايد بشكل عام على الخدمة المقدمة سواء سلعه او غيرها

قلة الشكاوي من العملاء

بهذا يتضح لنا انعكاس صورة واضحة لرضى العميل دون الرجوع إليه

Bayan Al-Amri
من قبل Bayan Al-Amri , متدربة , وزارة التعليم

نقيس ذلك عبرنتائج التغذية الراجعة لمنشأتنا ، مثلا:

ولاء العميل لمنتجات وخدمات المنشأة عن طريق إستمراره في التعامل معنا ، قيام العميل بجلب عملاء جدد لدينا ، نية إعادة الشراء...الخ

تحليل التغذية الراجعة هام جدًا في تحديد رضاء العملاء وتحسينه.

بسمة أمل basheer
من قبل بسمة أمل basheer , أرشيفي , شركة البلاستيك و المطاط

كلما كان من عملائنا يعني أنه راض على خدماتنا و إن قل الإشتراك معنا نلاحظ أنه منزعج من شئ لدينا و كذالك نلاحظ ذلك أثناء تواصله معنا و من أسلوبه

Amged elgndy
من قبل Amged elgndy , مبيعات وتسويق , الرخاوى للتوريدات الفندقيه

زياده نسبه المبيعات

فتح اسواق جديده للمنتج

زياده الاقبال على المنتج

ويده صلاح عبدالجوادمحمدالسيد
من قبل ويده صلاح عبدالجوادمحمدالسيد , مديرعام , مجموعة مطاعم اريانا البخارى

كميات السحب على هذاالمنتج من قبل هذاالعميل

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

متابع المعلومات ,,,,,,

وتقبلوا احترامي وتقديري