ما هي العوامل التي تحدد نجاح مندوب المبيعات أو فشله؟

تم إضافة السؤال من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2015/10/21
hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

كل ماقالة السادة الافاضل هو هام ( تحقيق تارجيت - انتظام - عملاء : ... الى اخرة ) ولكن اهم ميزة قبل كل ذلك هو الطموح الطموح الطموح  فانة بدون الطموح لن تكون مندوب ناجح لان البعض يفكر كما يقال هي وظيفية من لا وظيفة لة ولكن اذا اعتبرها المندوب هي مستقبلة وحياتة ويريد ان يكون مديرا وكان امامة مثل للمدير الناجح سوف يكون من افضل المندوبين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عملية المتابعة وخدمة العملاء قبل واثناء وبعد عملية البيع

تحقيق الهدف البيعي

Ibrahim Saleh
من قبل Ibrahim Saleh , Centralized Procurement Director , Aluminum Products Company (ALUPCO)

سأجيب على هذا السؤال ولكن لن أحدد مهنة واحدة بل سأشمل جميع المهن في مثال واحد فقط من واقع خبرتي الطويلة في تمنية الموارد البشرية وهو أن ارباب العمل عندما يقومون بتوظيف اي شخص بغض النظر عن المهنة المطلوبة فإن قرار التوظيف يعتمد على ثلاث معايير اساسية ، حيث يكون التقييم بالنسب المئوية كالتالي :  1- المؤهل الأكاديمي ويساوي5%  2- الخبرة وتساوي% واخيراً مهارة الإتصال وتساوي% بحكم أن الأصل في التعامل مع جميع الناس على هذا الكوكب هو الإتصال سواء كان اتصال شخصي ، مؤسسي ، سياسي او اقتصادي فنجاح اي مهنة هو الاتصال بين طرفين مشتري وبائع او بائع ومشتري حسب بدء المصلحة وهنا يكمن نجاح اي مهنة . وتقبلوا تحياتي

Abdul Aziz Al Lojamy
من قبل Abdul Aziz Al Lojamy , PVC

1_ شخصية المندوب وخبرته.

2_ تزويد المندوب وتدريبه على الخطة الشهرية.

3_ تحديد خط السير اليومي والمتابعة معه .

4_ التحفيز المستمر ومساعدته في النمو .

5_ شخصية مدير إدارة المبيعات و نوعية فريق الإدارة إيضا مهم جدا في نجاح المندوب

1.متابعة الزبائن .2.متابعة متغيرات الاسواق .3. امتلاك خبرة تسويقية كافية .

Ibrahim Nagy
من قبل Ibrahim Nagy , مشرف مبيعات , شركة سودانكو

الدقة والصدق والامانة ثم العلاقات والانتشار

Bassam  Farouh
من قبل Bassam Farouh , management , Eye Contact Advertising

جودة المنتج -  المنتج المنافس - القاعدة التي تم تجهيزها من فريق التسويق - الراتب الجيد - العمولة المحفزة - مدير مبيعات ناجح مساعد متفهم خلوق محترم صاحب شخصية قيادية متابع متعاون  - ثقته في منتجه  - تجهيزه وهنيئته عن طريق دورات تطوير او اختبارات او حتى معالجة ما يعترضه من مشاكل بمستعدة الاقدم منه او حتى اجراء مشه تمثيلي بين زملائه للاجابة على اسئلة العميل الافتراضية او الاعتراضات الفعلية التي يتعرض لها من بعض بعض العملاء

Abdullah Desouky Youssef
من قبل Abdullah Desouky Youssef , area sales manager , Vita Food Company (One of a group companies Saudi Pan Gulf Holding ) – Saudi Arabia

هناك عوامل تسويقية و عوامل بيعية :

1 - التسويقية ( عدد زياراتة للعملاء & مدى أنتظامة و متابعتة فى زيارات العملاء & مدى قدرتة على حل أعتراضات العملاء & قدرتة على أضافة عملاء جدد )

2 - البيعية ( نسبة تحقيقة للهدف المطلوب منة & عدد فواتير البيع التى يقوم بعملها & نسبة عدد الأصناف التى يقوم ببيعها من اجمالى منتجات الشركة )

mohamed sobhy elshemy
من قبل mohamed sobhy elshemy , مشرف , هيلتون

العمل على الزياده فى الربح وتطوير الأداء باستمرار

Abdul Qader AL Hamdani
من قبل Abdul Qader AL Hamdani , Digital Marketing Manager , AMIGO ‎Social ‎Media ‎Marketing

هناك العديد من العوامل التي تؤثر في نجاح مندوب المبيعات والذي هو جزء من عملية البيع التي تتكون من (بائع وهنا يمثل مندوب المبيعات دور البائع + سلعة او خدمة +مشتري ) وكل طرف في هذه المعادلة تأثر عليه عدة عوامل وكل هذه العوامل تؤثر اما سلبا او إيجابا على نجاح مندوب المبيعات

احمد محمود عبدالبديع
من قبل احمد محمود عبدالبديع , banking sales agent , البنك الاهلى المصرى

انا اساسا شايف ان مصطلح مندوب مبيعات ده مصطلح فاشل

اى منتج مهما كان هو ايه ف اول حاجه لازم تعملها تشوق الناس للحاجه دى قبل ماتشوفها

يعنى بين قوسين كدا ( تسويق ) والتسويق لازم يتم من خلال شخص محترف ومايكونشى معاه المنتج هو بس بيعمل تشويق للناس

وف الحاله دى لو بس قولت ان المنتج اللى الناس عماله تسمع عنه ده نزل فعلا

انت مش محتاج تلف بالمنتج انت تقعد مكانك وهتلاقى الكل هو اللى بيدور عليك

بس مش معنى كدا ان التسويق هو كل حاجه

لا هو بس خطوه اساسيه ابتدائيه لابد منها

وبعد كدا ابقى نزل بقى مسئول مبيعات