ما هى المده القانونيه لفصل الموظف من العمل وكذلك مدة قبول الاستقاله ؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده
تاريخ النشر: 2015/10/20
Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

تختلف الأنظمة من دولة لدولة أخرى

الإنقطاع عن العمل لمدة إسبوعين

بدون مبرر  حسب القانون الليبي

بدون إنقطاع .

سيد ابراهيم سيد سعد
من قبل سيد ابراهيم سيد سعد , مدير الشئون القانونية , شركة الشاهين جروب فوودز

فى قانون العمل رقم لسنة مدة ايام متصلة و يوم متقطعة على ان يلحق بالأولى أنذار بالفصل بعد5 ايام متصله و فى الثانية انذار بالفصل بعد ايام متقطعة

Waleed Salah Aldien
من قبل Waleed Salah Aldien , HR Manager , KE

إن كان المقصود من السؤال هو مدة الإنقطاع عن العمل التي تستوجب الفصل وفقاً لقانون العمل المصري فالإجابة هي الإنقطاع لمدة عشرة أيام متصلة يتخللها إنذار بالفصل بعد نصف هذه المدة أو عشرون يوماً متقطعة يتخللها إنذار بالفصل بعد نصف هذه المدة ، أما عن مدة قبول الإستقالة فلم يستوجب القانون مرور مدة معينة ولكن من حق الموظف سحب الإستقالة في خلال أسبوع من تاريخ تقديمها

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الانقطاع عن العمل لمدة يوم متصلة وسيتم تعديله لشهر

او يوم منفصلة خلال السنة الواحدة دون عذر

مع اعطاء الموظف انذار بذلك له

في حال الاقالة يتم التسوية خلال اسبوع

وفي حالة الاستقالة يتم تسوية حقوق الموظف خلال اسبوعان من تاريخ قبول الاستقالة

mahmoud ibrahim
من قبل mahmoud ibrahim , مستشار شرعي وقانوني , مكتب محاماة خاص

في نظام العمل السعودي لا توجد هناك مدة محددة لفصل الموظف / وانما يكون الفصل بماجاء في المادة (74) من نظام العمل / وكذلك الاحكام الخاصة بالعقد غير المحدد المدة ’ / وأما المدة المحددة لقبول الاستقالة فالعقد اذا كان غير محدد المدة يكون قبل نهاية العقد بستين يوما / واما العقد محدد المدة فلم يذكر شيء في النظام / ولكن تصفية حقوق العامل بعد قبول الاستقالة هذه حددها النظام في المادة (88) من نظام العمل

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

تختلف المدة بإختلاف القانون الذي ينظمها فقد تكون أسبوعين إلى شهر إلى شهرين ..