هل ترى ان العلاقات الاجتماعية خارج اطار العمل مع من هم تحت ادارتك مفيد ام ضار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Sayed Altayeb al tayeb , مدير مبيعات , يونايتد شير
تاريخ النشر: 2015/10/20
Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

نرى بأنها مفيدة اذا تم توظيفها بالشكل السليم في الاطار الصحيح ان تلك العلاقات تقع في انماط التنظيمات والعلاقات غير الرسمية تقوم على اساس الصلات والعلاقات الوظيفية داخل التنظيم الرسمي سواء كانت هذه العلاقات بين الموظفين ورؤسائهم اوبين الموظفين بعظهم البعض تستهدف هذه العلاقات في الغالب إشباع حاجات اعضائها وتحقيق اهدافهم التي غالبآ ماتعجز قيادة التنظيم الرسمية عن تحقيقها فتلجأ هذه التنظيمات الى العلاقات غير الرسمية التي تنشأ بين افرادها والتي قد تكون اكثر تأثير في توجيه هذه التنظيمات من العلاقات الرسمية التي يوجدها البناء التنظيمي الرسمي ومن هذا المنظور فإن الفرد يسعى الفرد لتحقيق اشباع حاجاته الانسانية كونها لاتقل اهميتها عن اشباع حاجاته الاقتصادية ويتوقف نجاح القيادة الرسمية في استيعابها للمعلومات عن التنظيمات غير الرسمية والقائد الرسمي الناجح قادر على تحقيق التعاون مع التنظيمات غير الرسمية ويتعايش مع عادات ومفاهيم المجموعات غير الرسمية تحياتي لكل المنظمين في بيتنا الكبير "بيت كوم"وشكرآ

الى حدا ما دون المبالغة لانها قد تخلق روح التعاون بين افراد المؤسسة

نعم علي الانسان التعامل و تحسن العلاقات مع بعض شي مفيد

Khlod Alshehri
من قبل Khlod Alshehri

مفيدة في اطار العمل و الاحترافيه

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

العلاقات الاجتماعية عموما اذا تمت مراعاة وجود مسافات مقبولة فيها مع الضوابط الازمة تكون مفيدة جدا بلا شك اما اذا انفلتت الضوابط وتميعت الحدود تحولت الى ضرر يصعب علاجه

Moataz Arafa  Shouliek
من قبل Moataz Arafa Shouliek , HR operations & consulting (remotely from Egypt) for a famous global retailer (ECCO) , Sam Global Services UAE

ضاره في أغلب الأحيان

لكن لابد من الحفاظ عليها في بعض الحالات الهامة مثل: زيارة المريض و حالات الوفاة ......إلخ

عادل صالح محمد طهفان
من قبل عادل صالح محمد طهفان , تمريض اقسام , المستشفى الأهلي

الأفضل لاتكون هناك علاقة وهذا لصالح العمل

Abdo Mohammed  Ali Meftah
من قبل Abdo Mohammed Ali Meftah , استاذ مساعد , جامعة ذمار

بكل تاكيد العلاقة الاجتماعية خارج اطار العمل مهمه وتعزز من العلاقة بالعمل بين الادارة والموظفين تحت مبدا الاحترام المتبادل

Khalid Al Ghamdi
من قبل Khalid Al Ghamdi , مدير السلامة والصحة المهنية , الشركة السعودية لهياكل نجف الفلورسنت

مفيدة وذلك لإشعارهم بوجود ترابط وإحساس بعدم التعالي عليهم لمجرد أنهم تحت إدارتي فكان من المحتمل أن أكون أنا تحت إدارة أحد منهم فعليك التعامل مع الجميع بما يرضي الله.

Sara Faid
من قبل Sara Faid

ضار اذا لم تتمكن من وضع الحدود اللازمة و السيطرة عليها

حسين ناصر حسين الحدراوي
من قبل حسين ناصر حسين الحدراوي , Site Construction Manager , AL Furat AL Awsat AL Mushriq

مفيدة اذ انها تقوي الروابط بين الافراد وتعزز روح التعاون والفريق في العمل ولكن يجب ان تكون بحدود معينة كي لاتستغل من قبل البعض