ما هي أفضل طريقة لتجديد و تحسين مهاراتك و قدراتك كمهندس؟

1- بالدورات التدريبية

2- بالكورسات لبرامج جديدة

3-تغيير مجال العمل

4 لايجب اى من ذلك

تم إضافة السؤال من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory
تاريخ النشر: 2015/10/19
khedir osman elkhedir elmekki
من قبل khedir osman elkhedir elmekki , مدير مشروع , شركة بيت الخبرة للاستشارات الهندسية

بالدورات التدريبيه في مجال تخصصك بالاضافه الى الكورسات لبرامج ثبتت حوجتك لها من خلال عملك ، بالاضافه الى نوعية المشاريع التي تقوم بتنفيذها او تصميمها حسب حجم المشروع فالتدرج في تنفيذ المشاريع حسب حجمها يكسبك القدرات والمهارات بوضوح

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

بالدورات التدريبية و الكورسات أيضا لبرامج جديدة

Mohamed Kotb
من قبل Mohamed Kotb , Project Engineer- Site Engineer , Petromaint (Alexandria Petroleum Maintenance Company)

عن طريق الكورسات والدورات التدريبية والاطلاع المستمر على اخر التطورات والافكار الحديثة التى وصل لها الاخرين فى مجال عملى

Ahmad Al-khaldi
من قبل Ahmad Al-khaldi , Industrial Security Manager , Jubail Energy Services Company (JESCO)

من افضل الطرق هو الحصول او الانخراط في احد الشركات المتميزة في التخصص الذي انت فيه مع الحرص اثناء الوظيفه الاحتكاك المباشر مع اصحاب الخبرات الطويلة و المتميزين في الشركة كذلك الحصول على دورات مكثفة معتمدة و الاستمرار في القراءة  و متابعه اخر المستجدات في مجال التخصص اولا و اخيرا التوفيق من الله   تحياتي

ebrahim mansour
من قبل ebrahim mansour , maintenance , Golden Pc (System Solutions Provider)

1- البحث عن الجديد فى مجال عملك عن طريق المنتديات المتخصصة الشركات الموردة والمنافسة

2- اكتساب المهارات الجديدة التى تساعدك فى مجالك بالبحث المتواصل

3- الاتصال والمناقشة الدائمة بمن يمارسون نفس مجالك

4- self study هناك مواقع تدربية لكورسات متخصصة يمكنك من خلالها زيادة مهاراتك

مثل وليس على سبيل الحصر ويفضل الحصول على الشهادات الموثوقة من المتخصص

  إدراك: www.edraak.org/  رواق: http://www.rwaq.org/

ملتقى الدارين: http://aldarayn.com/

وقف أونلاين: http://www.waqfonline.com/

جامعة الكاشف للتعليم الإلكترونى: http://salahelkashef.net/

5- الحصول على دورة التنمية البشرية

6- الحصول على كورس ادارة المشاريع

7-الحصول على كورس التسويق

Ali Abdelnaby
من قبل Ali Abdelnaby , مهندس صيانة كهربية , RCGC (الرياض للكابلات المحدودة)

الاعتماد على النفس في تعلم اى جديد والتركيز الشديد على مجال معين بداخل التخصص واتقانهواستغلال الوقت من اجل تعليم الاخرين مهارات جديدة

mohamed elmaghraby
من قبل mohamed elmaghraby , Project Manager , Modern Concrete Group

بتطوير الذات والقراءة والبحث عن كل جديد والاطلاع باستمرار عن كل ما يخص التخصص

معرفة شيء عن كل شيء

ومعرفة كل شيء عن شيء

من قبل

الدورات التدريبية القراءة والبحث والإطلاع متابعة اخر العلوم الحديثة

Ibraheem Jarrar
من قبل Ibraheem Jarrar

الدورات والكورسات ، والتركيز على تخصص واحد ممكن تبدع في اكثر

يكون التطوير للمهارات

1-بالدورات التدريبية

بشرط أن يتم التطبيق العملي وأن يكون العمل بمجال التخصص